Новый состав Заксобрания Севастополя первым делом должен принять Генплан, – Кулагин

Кандидат в депутаты Заксобрания Севастополя второго созыва по одномандатному округу №8 Александр Кулагин назвал главный закон, который обязан принять второй состав регионального парламента после выборов 8 сентября.

«Первая задача нового состава Заксобрания Севастополя – это принятие Генплана. Нужно добиваться от правительства, чтобы документ по Генплану был наконец-то внесён на рассмотрение в региональный парламент», – сказал Кулагин.

По словам зампреда заксобрания, принятию Генплана должны предшествовать общественные обсуждения документа, а после внесения его в заксобрания, проект Генплана должны рассмотреть профильные комиссии и комитеты.

«Принятие Генплана, наконец-то, позволит определить градостроительную политику Севастополя», – сказал Кулагин.

Как ранее писал ForPost, Напомним, Ленинский районный суд, удовлетворив заявление прокурора Севастополя Марка Большедворского, 29 мая этого года признал «незаконным бездействие правительства Севастополя, департамента архитектуры и градостроительства города Севастополя, выразившееся в непринятии мер по подготовке и согласованию проекта генерального плана города Севастополя в установленном федеральным законодательством порядке».

Суд обязал правительство и департамент «осуществить процедуру подготовки и согласования проекта генерального плана города Севастополя в установленном федеральным законодательством порядке», а также обязал правительство «внести проект генерального плана города Севастополя на рассмотрение законодательного собрания города Севастополя в срок не позднее 100 календарных дней с момента вступления решения суда в законную силу».

Фото пресс-службы Заксобрания Севастополя

02/08/2019 10:29
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...