Новые удары по Украине: высказывания российских политиков

Новые удары по Украине: высказывания российских политиков
Сергей Аксёнов. Фото: Руслан Микаилов

Подходы к проведению специальной военной операции изменились. Об этом глава Крыма Сергей Аксёнов заявил после массированных ударов вооружённых сил России по инфраструктурным объектам Украины сегодня, 10 октября.

«Говорил с первого дня СВО, что если бы такие действия по уничтожению инфраструктуры врага предпринимались каждый день, то мы бы уже в мае всё закончили и киевский режим был бы разгромлен. Надеюсь, что теперь темпы операции сбавляться не будут», – написал он своём телеграм-канале.

Напомним, выступая сегодня на заседании Совета безопасности, президент России Владимир Путин заявил, что «по предложению Минобороны и по плану Генштаба нанесён массированный удар высокоточным оружием большой дальности по объектам энергетики, военного управления и связи Украины».

Какие регионы пострадали от ракетных бомбардировок

На момент выхода публикации известно, что обстрелу подверглись города Киев, Днепропетровск, Харьков, Запорожье, Тернополь, Одесса, Кривой Рог, Львов, Житомир, Ровно, Николаев, Крапивницкий, Кременчуг, Конотоп.

В частности, нанесли удары по главку СБУ (Киев), ТЭЦ-5 (Киев), ТЭЦ-6 (Киев), Львовской ТЭЦ (Львов), Бурштынской ТЭС (Ивано-Франковская область), Консультативной миссии ЕС (Киев), Департаменту силовых ведомств (Киев).

Остановлено метро в Киеве и Харькове.

Пропала электроэнергия во Львове, Житомире, Сумах, Харькове, Хмельницком, Полтаве, Тернополе, Луцке, Ровно, Ивано-Франковске.

Кроме того, во многих городах Украины есть проблемы с водоснабжением и интернетом.

Мнения других политиков об ужесточении СВО

Вслед за высказыванием Сергея Аксёнова об ударах по инфраструктурным объектам Украины, своё мнение высказал и глава Чечни Рамзан Кадыров. В частности, он высмеял украинского президента Владимира Зеленского за то, что тот жалуется на прилёты по Киеву и другим городам.

«Вот теперь я на все сто процентов доволен проведением СВО», — заявил Кадыров.

В свою очередь, председатель парламента Крыма Владимир Константинов сообщил, что теракт на Крымском мосту становится символом вступления конфликта в новую стадию.

«Мы также должны помнить, что спокойная жизнь для нас наступит только после полного разгрома режима киевских наркоманов и авантюристов», – написал политик в своём телеграм-канале.

Солидарен с Константиновым и заместитель Совета безопасности Дмитрий Медведев, который в своих высказываниях пошёл ещё дальше.

«Помимо защиты наших людей и охраны границ страны целью наших будущих действий, на мой взгляд, должен стать полноценный демонтаж политического режима Украины», — заявил он.

Примечательно, что представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что, несмотря на сегодняшний массированный обстрел украинских территорий, никаких решений о переформатировании СВО в контртеррористическую операцию не принималось.

Резюмируя своё выступление на оперативном заседании Совбеза, Путин заявил, что, если теракты на территории России продолжатся, ответы «будут жёсткими и по своим масштабам будут соответствовать уровню угроз, создаваемых Российской Федерации».

«Ни у кого не должно быть никаких в этом сомнений», – подчеркнул глава РФ.

Напомним, 26 сентября глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что специальная военная операция после проведения референдумов о вхождении республик Донбасса и освобождённых территорий Украины в состав России станет контртеррористической.

Руслан Микаилов

 1,951 Всего просмотров,  11 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии