Никакой политики, только горожане и силовики — политблогер об увольнении замдиректора депздрава Севастополя

В Севастополе по результатам проверки Контрольно-счетной палаты уволены директор государственного бюджетного учреждения здравоохранения Севастополя «Медицинский информационно-аналитический центр» (МИАЦ) Олег Роменский и заместитель директора городского департамента здравоохранения Владислав Нусинов.

Севастопольский блогер, автор ТГ-канала «Приключения Губернатора» Лариса Петренко не видит в этом событии политической подоплёки.

Она выделяет ряд инцидентов, недопустимых в принципе, а особенно в условиях перегрузок системы здравоохранения при пандемии.

«Если бы это имело политическую подоплеку, для Развожаева было бы электорально полезней, произойди это до выборов. Это стало бы примером «чистки власти».

Думаю, (проверяющим) просто пришло время сделать свою работу, поскольку события шли к этому, и  касались именно деятельности МИАЦа.  Все основные закупки шли через это учреждение. Начиная с крупных поставок, например, компьютерные томографы. Не успели подключить томограф в инфекционной больнице, как он тут же вышел из строя.

Когда у нас такая ситуация в городе (связанная с пандемией — ред.), и эта техника нужна как никогда.  И заканчивая теми же поставками вакцины от гриппа, здесь тоже сбой и ка следствие приостановка вакцинации», — перечисляет причины эксперт.

Говоря о перспективах директора депздрава Сергея Шеховцова сохранить пост при грядущем обновлении городского правительства, эксперт считает, что прямой связи с увольнением Нусинова здесь искать не следует.

И особо подчеркивает — важней не то, кого уволят, а кого назначат.

«Конечно, это неприятная история для него — первый заместитель достаточно близкая фигура. Но, на мой взгляд, важнее не вопрос, уйдет Шеховцов (что обсуждается давно) или нет. Вопрос скорее в том, кто придет ему на замену. Будет ли это очередной «приближенный к телу» или всё же настоящий профессионал в своей сфере», — отмечает Петренко.

Политобозреватель констатирует, что население Севастополя зачастую не ощущает результата от серьезных финансовых влияний в медицину.

«Вижу связь не с политикой, а  с количеством жалоб на ту или иную сферу и вниманием к ней силовиков. Если горожане жалуются, что не видят эффекта — а на медицину выделяют много — то силовики обращают пристальное внимание на эту сферу», — убеждена Лариса Петренко.

 20,253 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии