Немцев подрос в рейтинге глав региональных парламентов, но успеха Алтабаевой не повторил

Немцев подрос в рейтинге глав региональных парламентов, но успеха Алтабаевой не повторил

Председатель Законодательного собрания Севастополя Владимир Немцев занял 32-е место в рейтинге глав региональных парламентов за 2020 год. Исследование проводила компания «Медиалогия».

Индекс цитирования Немцева составил 19362.

Напомним, Владимир Немцев был избран председателем севастопольского Заксобрания в 2019 году. Тогда же впервые появился в рейтинге «Медиалогии» и оказался на 57-м месте с индексом цитирования 56961.

Более показательным будет сравнение с рейтингами Екатерины Алтабаевой, занимавшей должность спикера парламента Севастополя с 2016 по 2019 годы. Так, по итогам 2016 года она заняла 16-е место в рейтинге. А в следующем 2017 году поднялась уже на 12-ю строчку.

Список глав региональных законодательных органов за 2020 год возглавил председатель Заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров. На втором месте — глава городской Думы Москвы Алексей Шапошников.

Председатель Госсовета Республики Крым Владимир Константинов, традиционно занимающий высокие позиции в рейтинге из-за внимания СМИ к полуострову, по сравнению с предыдущим годом опустился на три строчки и оказался на восьмом месте.

Рейтинг-2020 составлен за период с января по декабрь предыдущего года. Туда включены все действующие по состоянию на январь 2021 года главы законодательных органов в регионах. Исследование подготовлено на основании упоминаний и цитируемости руководителей парламентов субъектов в российских СМИ. Использовались больше 61 тысячи источников, сообщают авторы исследования.

Напомним, по версии другого исследования губернатор Севастополя Михаил Развожаев занял 29-е место среди глав регионов по итогам года.

 1,896 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии