На сбор подписей у кандидатов-самовыдвиженцев в депутаты Госдумы осталась неделя

На сбор подписей у кандидатов-самовыдвиженцев в депутаты Госдумы осталась неделя

В Центризбиркоме не станут продлевать сбор подписей для кандидатов-самовыдвиженцев по одномандатным округам на выборах в Госдуму. Он истечёт 4 августа.

«Ко мне обратился депутат Барышев с просьбой рассмотреть возможность увеличения срока сбора подписей для кандидатов-самовыдвиженцев по одномандатным округам. Очень хотелось бы это сделать, поскольку кампания проходит в условиях пандемии. Но в данном случае, при всём огромном желании, мы не можем пойти навстречу», — сказала председатель ЦИК Элла Памфилова.

По её словам, срок установлен законом, и изменить избирательная комиссия его не в состоянии.

Таким образом, срок предоставления документов для регистрации кандидатов завершается в 18:00 (по местному времени) 4 августа.

На утро 28 июля, согласно информации ЦИК, заверены по федеральным спискам 4 178 кандидатов по выборам в Госдуму. По одномандатным округам – 2 237 кандидатов от 15 партий.

Зарегистрированы семь федеральных списков партий, включающих 2 007 кандидатов. 455 кандидатов уже зарегистрированы по одномандатным округам.

О кандидатах в Госдуму по одномандатному округу в Севастополе читайте здесь. Самовыдвиженцем в Севастополе идёт экс-сенатор Ольга Тимофеева. Ей нужно собрать 9113 подписей.

Как мы писали ранее, Центризбирком снял с выборов Павла Грудинина, включённого в федеральный список КПРФ.

Ранее включение Грудинина в первую тройку политологи назвали явно несогласованным с Кремлём шагом.

Напомним, с 17 по 19 сентября пройдут выборы депутатов Госдумы. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в восьми советах муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 922 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии