Не очень новые люди: в Севастополе комментируют возможное назначение Фаустовой

Не очень новые люди: в Севастополе комментируют возможное назначение Фаустовой
Фото: Руслан Микаилов

В Севастополе региональный центризбирком хочет назначить членом севастопольской городской избирательной комиссии с правом решающего голоса Нину Фаустову. Также её предложат к назначению председателем ЦИКа.

«Она была представителем Развожаева, тогда ещё врио губернатора, в избиркоме. Фаустова представляла интересы Сергея Дондука в суде по делу о снятии меня и команды «Наш Севастополь» с выборов в Гагаринский мунсовет», — говорит руководитель движения «Наш Севастополь» Ольга Дронова.

Сергей Дондук — депутат Гагаринского муниципалитета, который в прошлом году сложил полномочия вместе с другими депутатами. Но по результатам выборов 2020 года снова вошёл в состав совета муниципального округа.

«Он подал иск о снятии меня и моих коллег, всего четырёх человек, с регистрации. Моё личное мнение, что Дондука в свою очередь использовали люди, которые не хотели допустить нас к выборам. Тогда шла зачистка от любых сил, которые могли составить сколь-либо реальную конкуренцию кандидатам от власти», — считает Дронова.

По её словам, на всех четырёх судебных заседаниях по этому иску интересы Дондука в суде представляла Фаустова, а сам он там практически не появлялся.

«Думаю, что она в роли правой руки у советника губернатора Сергея Толмачёва. И соответственно, моё личное мнение таково, что ей уготована роль марионетки для выполнения указаний нужных людей», — предполагает Дронова.

Коллективное сложение полномочий депутатами Гагаринского (включая Дондука) и Ленинского мунсоветов было связано ещё с одним предвыборным скандалом — недопуском к губернаторским выборам кандидата от КПРФ Романа Кияшко.

«Слышал, что Фаустова представляла интересы губернатора, но непосредственно с ней тогда не сталкивался», — говорит Кияшко.

Нина Фаустова является руководителем юридического отдела партии «Новые люди». О её возможном назначении в региональный ЦИК стало известно в начале июня.

Место главы центризбиркома Севастополя стало вакантным после отставки Сергея Даниленко.

Напомним, Сергей Толмачёв — советник губернатора Севастополя по вопросам внутренней и информационной политике. Как мы писали ранее, на одном из семинаров с его участием проходил обучение депутат Госдумы от Севастополя Дмитрий Белик.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в советы ряда муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 2,927 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии