Назначение Мишина и Ярусова вписывается в общероссийскую практику — аналитик

Назначение Мишина и Ярусова вписывается в общероссийскую практику — аналитик

Назначение главы Ленинского муниципалитета Максима Мишина и главы Гагаринского муниципалитета Алексея Ярусова на должности руководителей районных отделений «Единой России» в Севастополе вписывается во всероссийскую тенденцию.

«Мишин и Ярусов прошли недавно с успехом выборную кампанию, были избраны главами муниципалитетов. Это говорит об их авторитете в районах, и, соответственно, среди коллег по партии. Поэтому то, что они возглавили районные отделения «ЕР», логично и правильно. И это говорит, что «Единая Россия» к предстоящей избирательной кампании подойдёт во всеоружии», — считает политолог Олег Николаев.

Кадровые решения являются частью выстраивания вертикали. Вслед за системой местного самоуправления меняют и имена в партийной структуре.

«Теперь ответственность замыкается не на общественниц и преданных соратниц, а на тех глав округов, что уже прошли инициацию в качестве «команды Развожаева»», — говорит севастопольский политблогер Лариса Петренко.

Ранее отделение «ЕР» в Ленинском районе возглавляла Светлана Мусаева, в Гагаринском — Инна Гончарова. Гончарова ранее пыталась избраться в Законодательное собрание города от «ЕР», но тогда проиграла Вячеславу Горелову.

«Мусаева, представитель местного женсовета, возглавила отделение «ЕР» в Ленинском районе не так давно, около года назад. Сейчас на кону выборы — логично, что за итоги голосования в двух густонаселённых районов будут отвечать именно их главы. К тому же Мишин, на мой взгляд, популярнее Мусаевой не только в округе, но и в городе в целом», — считает политблогер.

Подобные назначения характерны для всей страны.

«Это укладывается в общую тенденцию. Логика такова, что, если людей выбрали, значит, народ им доверяет. Такое ранее уже было, но позже от подобной практики отказались, поскольку партия требует много времени», — говорит экс-глава севастопольского отделения «Единой России» Борис Колесников.

По словам Петренко, одним из первых, кто начал практиковать совмещение партийного поста и поста руководителя региона, был губернатор Севастополя Михаил Развожаев. В 2019 году он, будучи исполняющим обязанности главы города, стал секретарём севастопольского отделения «ЕР»

«Сейчас таких по регионам около четверти», — уточняет она.

Впрочем, о назначении как о де-юре свершившемся факте говорить преждевременно, считает Колесников.

«Решение принято на президиуме регионального политсовета партии. Но это — только начало процедуры. В итоге их должны утвердить местные члены партии на партийной конференции», — поясняет Колесников.

Глава Гагаринского муниципального округа Алексей Ярусов и глава Ленинского муниципального округа Максим Мишин назначены руководителями местных (районных) отделений партии «Единая Россия» в Гагаринском и Ленинском МО соответственно. Как мы писали ранее, это решение принято на президиуме регионального политсовета партии.

 1,710 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии