Нарушений на полмиллиарда рублей выявила Контрольно-счётная палата Севастополя

Нарушений на полмиллиарда рублей выявила Контрольно-счётная палата Севастополя

В Севастополе перед законодательным собранием отчиталась глава Контрольно-счётной палаты Юлия Кокарева. Она сообщила основные итоги работы за 2021 год.

«Общее количество нарушений, установленных палатой в 2021 году, в сравнении с 2020 годом увеличилось в пять раз. В 2020 году – 26 нарушений, в 2021 году – 131 нарушение. На что повлиял показатель значительного количества нарушений законодательства о контрактной системе по результатам проверки, проведённой в Орлиновском муниципальном округе», — озвучила цифры Кокарева.

Она добавила, что всего выявили различные нарушения относительно использования 516 млн рублей. Из них вернули в бюджет 16 млн рублей.

Депутаты обратили внимание, что вернули, таким образом, всего лишь около 3%.

В обсуждение включилась также городская прокуратура, попросив уточнить, идёт ли речь о нарушениях или именно о хищениях.

Кокарева пояснила, что основная доля указанной суммы – это субсидии, к порядку назначения и использования которых есть вопросы.

За 2021 год выявили 49 млн рублей неправомерно используемых средств. Остальная часть суммы – это работа по возврату в бюджет субсидий, уточнила глава КСП.

Напомним, в отчёте контрольного органа высказывались замечания к «оптимизации» медицины в Севастополе.

 1,321 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии