На выборах в Севастополе нужен сильный контроль, – глава Севизбиркома

На выборах в Севастополе нужен сильный контроль, – глава Севизбиркома

На осенних выборах в заксобрание Севастополя все политические партии и кандидаты-мажоритарщики будут иметь возможность направлять в избирательные комиссии не только своих наблюдателей, но и представителей. Дел в день голосования будет много, а потому «контроль за выборами должен быть сильным». Об этом проекту «Выбор 2019» рассказал председатель Севизбиркома Сергей Даниленко.

«Все партии, которые будут участвовать в выборах, и все кандидаты, идущие по мажоритарным округам, будут иметь право направить своих представителей, своих членов комиссий с правом совещательного голоса. У человека (представителя) будут все права, что и у члена комиссии, только он не сможет работать в день голосования с бюллетенями, со списками избирателей. Но он будет присутствовать при выдаче бюллетеней, он сможет идти с членами комиссий для голосования на дому, он сможет ставить перед комиссией вопросы и требовать их согласовать. Контроль со стороны кандидатов и объединений избирателей законодательство предусматривает полноценный. Это помимо наблюдателей, которые будут работать в день голосований», – считает Сергей Даниленко.

По его словам, состав действующих избирательных комиссий перед выборами будет обновлён на 8%, но полное переформирование комиссий произойдёт уже после осенних выборов.

«Партийный состав действующих комиссий достаточно широко представлен. В случае, если человек выбывает, то его место – партийную квоту – замещает также исключительно представитель этой политической силы. При этом смена составов комиссий периодически идёт в силу того, что некоторые люди выбывают, например, из-за возраста или смены места жительства. Тогда происходит замена членов комиссий. Такая работа проводится. Сегодня около 8% членов участковых комиссий или написали заявления о выходе, или напишут их. И в апреле мы объявим так называемый набор в резерв», – сказал глава Севизбиркома.

По его словам, представители политических партий Севастополя активно ведут работу, чтобы включить своих представителей в состав резерва участковых комиссий для участия в парламентских выборах.

«Переформирование участковых и территориальных комиссий будет осуществляться после проведения выборов в Законодательное собрание. Потому что их окончание полномочий попадает на проведение выборной кампании. И в соответствии с действующим законодательством полномочия этих комиссий продлеваются до окончания избирательной кампании», – заключил Сергей Даниленко.

 551 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии