На Украине хотят сажать военнообязанных

На Украине хотят сажать военнообязанных
Фото: kulbir / pexels

Верховная Рада Украины рассмотрит законопроект, согласно которому военнообязанные должны вернуться на родину при введении военного положения. Для этого им дадут 15 дней.

Невозвращенцам будет угрожать от пяти до десяти лет тюрьмы. Статья об этом может пополнить Уголовный кодекс страны.

Требование будет касаться подлежащих призыву на военную службу, а также ещё нескольких категорий, таких как судьи, депутаты и другие.

Впрочем, проект документа предусматривает «уважительные причины», по которым можно будет остаться в стране пребывания. Это лечение в больнице, командировка, запрет выезда из страны и другие обстоятельства.

Напомним, Россия проводит на территории Украины специальную военную операцию. Сопровождающее её информационное противостояние уже привело к изменениям в законодательстве РФ. В российском Уголовном кодексе появились несколько новых статей. Так, за недостоверные сведения о вооружённых силах России может грозить до 15 лет лишения свободы.

Страны Запада после начала спецоперации ввели ряд новых санкций против российского государства. За их исполнение может грозить наказание. А на уровне крымских чиновников озвучивались такие экзотичные предложения, как запрет англицизмов.

 1,377 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии