На предмет двойного голосования проверят более 5 тысяч участков

На предмет двойного голосования проверят более 5 тысяч участков
Фото: tvkrasnodar.ru

Избирательные комиссии проверят списки избирателей на предмет двойного голосования. Речь идёт в первую очередь о гражданах, подавших заявления о голосовании по месту нахождения. Не исключено, что часть их голосовала также и по месту жительства.

«Предлагается вскрыть списки избирателей по 5 143 избирательным участкам, включая четыре участка, образованных за рубежом: в Абхазии, Белоруссии, Израиле и Нидерландах», — сообщил член Центризбиркома Антон Лопатин.

На сентябрьских выборах применялась программа по профилактике двойного голосования.

«Мы в тестовом режиме начали применять программу-«антипровокатор», и она сработала. Было предупреждено несколько попыток двойного голосования. Что же касается электоральной рецидивистки Ильинской, проголосовавшей дважды (дистанционно и на участке в Израиле), то у нас уже были данные, что она проголосовала.

Мы знали об этом, мы предупредили её, но она подписала заявление и сознательно пошла на преступление. Поскольку она совершает это правонарушение повторно, правоохранительные органы в данном случае не окажутся бессильными», — сказала глава Центризбиркома Элла Памфилова.

Она добавила, что после доработки программа будет применяться в предстоящий единый день голосования по всей стране.

Юлия Ильинская сознательно голосовала дважды, и опубликовала об этом 19 сентября пост в Facebook. По её словам, она сделала это с целью показать изъяны в избирательной системе, позволяющие голосовать многократно. В стране можно проголосовать по паспорту гражданина России, а за рубежом по загранпаспорту. На выборах Ильинская получила статус наблюдателя от партии «Яблоко».

Как мы писали ранее, представители оппозиции обращали внимание на аномально высокие, по их словам, показатели надомного голосования. Причём в Севастополе процент голосовавших на дому более чем в два раза выше, чем в целом по стране.

Напомним, Севастополь стал одним из семи регионов РФ, где можно было проголосовать дистанционно.

Выборы в Госдуму восьмого созыва проходили в течение трёх дней — 17, 18 и 19 сентября. В Севастополе, кроме того, состоялись выборы в восемь советов муниципальных образований (Нахимовского и Балаклавского районов) и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 375 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии