На что потратят деньги «Единой России» в Севастополе

На что потратят деньги «Единой России» в Севастополе

Севастопольский театр юного зрителя получит финансирование от партии «Единая Россия» на новое оборудование и постановку спектаклей. Это стало возможным благодаря субсидии министерства культуры РФ (которую в размере 885 млн. рублей финансирует «ЕР»), выделяемой на поддержку творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров в 78 регионах России.

Как сообщает пресс-служба севастопольских «единороссов», одним из театров, который получит финансирование в рамках проекта, уже третий год подряд ставится Севастопольский театр юного зрителя.

По словам его директора, Андрея Маймусова, в первый год проекта для театра приобрели профессиональные театральные кофры. Также состоялись гастроли в Москве. Во второй год было приобретено звуковое, световое и сценическое оборудование, а также поставлены спектакли – «Весёлые гномы и Бука», «Ася» по одноименной повести Ивана Тургенева, две повести Александра Пушкина – «Выстрел» и «Барышня-крестьянка» – были переведены на сценический язык.

В этом году, говорит Маймусов, субсидия будет направлена на укрепление материально-технической базы и постановку новых спектаклей по русской классике. В настоящее время в работе находятся спектакли по русской классике: «Обломов», «Малахитовая шкатулка», «Гуси-лебеди.

 472 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии