На безработных и студентов рассчитывают при подготовке наблюдателей в Севастополе

На безработных и студентов рассчитывают при подготовке наблюдателей в Севастополе

В ближайшее время Общественная палата Севастополя намерена подписать соглашение с региональными отделениями партий о сотрудничестве при подготовке общественных наблюдателей. Они будут контролировать ход выборов в сентябре.

«Рассчитываем, что уже в середине апреля состоится подписание такого соглашения», — сообщает проекту «ForPost.Политика» представитель Севастополя в Общественной палате РФ Наталья Кирюхина.

В городе планируется подготовить более 400 наблюдателей. Организовывать подготовку будут, в частности, несколько человек, уже прошедших соответствующее обучение на семинарах в Краснодаре.

Обучение продлится, скорее всего, три дня. Два дня — теория и дополнительный третий — отработка практических навыков. Это создаёт определённые сложности — далеко не у всех желающих есть столько свободного времени.

«Речь не о нескольких часах, а полном дне обучения. Будем рады всем желающим. Но очевидно, что у многих возникнут проблемы с работой. Даже если у человека два выходных, придётся полностью посвятить их обучению. Вопрос с отгулом при необходимости человек решает самостоятельно. Так что в первую очередь мы надеемся всё же на студентов», — говорит Кирюхина.

Материального вознаграждения за работу общественных наблюдателей, по её словам, не предусмотрено. Для студентов одним из стимулов могут стать практика и опыт.

«Это, по сути, уникальный опыт. Особенно ценен для студентов с юридической направленностью», — отмечает представитель Севастополя при ОП РФ.

Напомним, представители партий прокомментировали процесс подготовки наблюдателей в Севастополе. В КПРФ его оценили крайне скептически. Тем не менее, представитель партии от Севастополя участвовал в семинаре в Краснодаре.

В «СР—За правду» намерены также реализовать собственный проект по подготовке наблюдателей.

Выборы в Государственную думу состоятся 19 сентября 2021 года. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 892 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии