Мишин не определился, будет ли он снова конкурировать с Беликом на выборах в Госдуму

Мишин не определился, будет ли он снова конкурировать с Беликом на выборах в Госдуму

Глава Ленинского муниципального образования Севастополя Максим Мишин прошёл отборочный этап кадрового проекта партии «Единая Россия» по подготовке кандидатов на предстоящих выборах в Государственную думу «Федеральный ПолитСтартап». Об этом он рассказал в эфире программы севастопольского телевидения.

Отвечая на вопрос ведущего телепрограммы «Скажите честно», политолога Олега Николаева, намерен ли он принять участие в выборах в нижнюю палату российского парламента в этом году, Мишин напомнил, что уже участвовал в выборах в ГД в 2016 году, и признался, что тем результатом оказался доволен.

«Если не ошибаюсь, я занял пятое место без копейки вливания освещения этой деятельности. И достаточно жёстко критиковал власть на тот момент с трибуны, которая мне была предоставлена. На сегодняшний день сказать, что критики нет, нет, она тоже есть, я готов честно, открыто об этом говорить. Но сегодня больше ответственности за каждое сказанное слово», — сказал он.

И добавил, что пока не принял до конца решения, будет участвовать в избирательной кампании в Госдуму или нет.

«Наверно, учёба покажет, готов ли я идти на такую высокую должность. Пока что района более чем достаточно», — пояснил руководитель администрации Ленинского муниципалитета.

Кроме того, Мишин напомнил, что в 2016 году выборы в ГД победил Дмитрий Белик, который намерен и в этом году баллотироваться Государственную думу, если его поддержит партия «Единая Россия».

Напомним, сегодня стало известно, что «Единая Россия» начинает обучение потенциальных кандидатов в депутаты Госдумы. Первую группу участников кадрового проекта «Федеральный ПолитСтартап» ждёт четырёхдневный интенсив — с лекциями, семинарами и практическими занятиями.

Обучающий модуль «Политический лидер» стартует 19 января. В нём принимают участие региональные лидеры, прошедшие экспертный отбор почти семи тысяч подавших заявки на участие в «Федеральном ПолитСтартапе». Они представляют 15 регионов страны.

В конце декабря 2020 года стало известно, что двое севастопольцев прошли отборочный этап конкурса партии власти «Федеральный Стартап».

По словам руководителя исполнительного комитета севастопольского отделения «ЕР» Алексея Савченко, от города подали заявки 18 претендентов для участия в конкурсе, но только двое смогли пройти первый этап и попасть во второй.

При этом, комментируя результаты отборочного состязания, Савченко сообщил, что прошли мужчина и женщина, но имён назвать не смог, вплоть до сегодняшнего дня, 19 января.

На сайте партии власти говорится, что кадровый проект стартовал 2 ноября. Его главная задача — привлечение ярких региональных лидеров для дальнейшего участия в федеральной избирательной кампании.

В общей сложности организаторы получили 6 739 заявок из 85 регионов России. Конкурс на место составил 34 человека. Средний возраст участников проекта, прошедших отбор — 38 лет. При этом самому молодому — 20 (на момент проведения предварительного голосования исполнится 21 год), а самому старшему — 57 лет.

Около четверти из них — женщины. Из 200 человек, вошедших в «Федеральный ПолитСтартап», 134 являются депутатами различного уровня.

Также свои силы в политике на федеральном уровне готовы испытать учителя, врачи, волонтеры и общественники. Значимым критерием для вхождения в проект стал опыт общественной и благотворительной деятельности, а также волонтёрства.

Прежде мы уже писали, что о своём желании идти на выборы в Госдуму от Севастополя изъявила председатель общественной организации «Совет Матерей», эксперт ОНФ Татьяна Буцкая. Потом она заявила, что будет баллотироваться в ГД по одному из московских округов.

Напомним, в 2016 году Дмитрий Белик был выдвинут «Единой Россией» кандидатом в депутаты Государственную от Севастополя после победы во внутрипартийном голосовании. На выборах он одержал победу по одномандатному избирательному округу город Севастополь, набрав 46960 голосов (33,24%).

19 сентября 2021 года должны состояться выборы в ГД. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 1,639 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии