Минченко: Я не руководил избирательным штабом «Новых людей»

Минченко: Я не руководил избирательным штабом «Новых людей»
Яндекс.Дзен

Политтехнолог Евгений Минченко рассказал в эфире телеканала «Дождь», что он не мог быть отстранён от руководства предвыборным штабом партии бизнесмена Алексея Нечаева «Новые люди», так как не возглавлял его. Кроме того, он уверен, что новообразованная политсила не связана с исполнительной властью.

«Я не был руководителем избирательной кампании “Новые люди”», — сообщил он.

И добавил, что, по его мнению, слух о разрыве с партией был выгоден представителям несистемной оппозиции, так как «Новые люди» могут отнимать голоса у электората несистемников на предстоящих выборах в Государственную думу.

«С самого начала главный ньюзмейкер здесь – это «Открытые медиа», которые контролируются Михаилом Ходорковским. И я думаю, что, собственно, в этом вся интрига. Потому что игроки из внесистемной оппозиции считают, что для них конкуренцию представляют такого рода новые проекты, которые не имеют антирейтинга, которые не связаны с властью, которые претендуют на тот электорат, который у нас протестно голосует», — уточнил политконсультант.

Он уверен, что, если «Новыми людьми» будет реализована предложенная им избирательная стратегия, у партии есть возможность получить больше 5% на выборах в Госдуму. А если стратегия будет реализована хорошо, то все 10-15%.

При этом Минченко заявил, что не верит в существование кремлёвского проекта технических малых партий.

«Я не думаю, что есть проект «много мелких партий». Я думаю, есть проект устойчивости власти за счёт увеличения представительства в Государственной думе. Чтобы больше слоёв населения чувствовали, что они представлены в ГД», — заключил он.

Напомним, на днях появилась информация, что в связи с тем, что известный политконсультант Евгений Минченко якобы не смог защитить избирательную стратегию «Новых людей», партия решила отказаться от его услуг.

Вчера, 12 января, вначале сама политсила Нечаева опровергла эту информацию, а затем и Минченко. Он уточнил, что партия привлекала его и его команду в качестве внешнего политконсультанта. И именно в таком качестве он продолжает с ней сотрудничать.

Кроме того, некоторые коллеги по цеху эмоционально отреагировали на новость вокруг ситуации с Минченко и партией Нечаева и предположили, что, возможно, Кремль потерял интерес к проекту малых партий.

Напомним, 19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

 2,048 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии