Медведчука выменяли в рамках обмена российскими и украинскими пленными

Медведчука выменяли в рамках обмена российскими и украинскими пленными
Виктор Медведчук. Фото: телеграм-канал РБК

Россия провела обмен пленными с Украиной. Он состоялся при посредничестве Анкары, сообщает турецкое агентство Anadolu. Также об обмене сообщил президент Украины Владимир Зеленский. Событие освещалось украинскими телеканалами в прямом эфире. Чуть позже информацию подтвердило и Министерство обороны РФ.

По неофициальной информации, украинской стороне передали 215 человек, российской — 50 человек. В том числе в рамках обмена Украина передала российской стороне экс-депутата Верховной рады, оппозиционного политика Виктора Медведчука.

«На счёт Медведчука. Если его и правда освободили, то, скорее всего, «в придачу». Не поверю в то, что обмен затевался, чтобы освободить именно украинского политика», — прокомментировал событие в своём телеграм-канале крымский политолог Иван Мезюхо.

Напомним, Виктор Медведчук был основателем и считался неофициальным лидером украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь». Эту партию запретили в июне. Самому Медведчуку на Украине предъявили ряд обвинений, в том числе в госизмене. Ему могло грозить до 15 лет тюрьмы с конфискацией имущества.

Ранее обменять Медведчука на украинских пленных предлагал Киев. Различные варианты такого обмена комментировали политологи.

 1,508 Всего просмотров,  61 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии