Максим Шевченко отказался поддерживать Овсянникова в рядах КПРФ Севастополя

Известный политик и несостоявшийся глава списка КПРФ на выборах в Севастополе объяснил причину отказа в выдвижении.

Причина, по которой анонсированное выдвижение Максима Шевченко в депутаты Законодательного собрания во главе списка КПРФ Севастополя не состоялось, — в нежелании поддерживать действующего губернатора Дмитрия Овсянникова.

Об этом сам Шевченко сообщил телеканалу «Первый севастопольский».

Напомним, публичное предложение возглавить список КПРФ Севастополя Максим Шевченко получил, в присутствии СМИ от первого секретаря горкома КПРФ Севастополя Василия Пархоменко.

Однако в опубликованном списке кандидатов от КПРФ Севастополя Максима Шевченко в итоге так и не оказалось.

Сам Шевченко прокомментировал ситуацию следующим образом:

«Известна моя негативная позиция по отношению к губернатору Овсянникову и к тому, что он творит с городом. Я считаю, что город-герой не заслуживает такого к себе отношения. Я думаю, что эта принципиальная позиция о невозможности каких-либо договоренностей с Овсянниковым, какого-либо сговора за спиной севастопольцев и послужила причиной того, что без моего ведома, без обсуждения, несмотря на публичные договоренности и разговоры – я не в списке, хотя я был готов», — заявил политик.

 Стоит отметить, что крайнее неудобство Максима Шевченко во главе списка КПРФ в первую очередь для губернатора Овсянникова эксперты отмечали ещё до того, как стало известно о дезавуировании приглашения Шевченко возглавить коммунистов Севастополя.

Однако в реготделении КПРФ слова Максима Шевченко категорически отринули.

Коммунисты города объяснили отсутствие Шевченко в списке сугубо прозаическими причинами.

«От него не поступало никаких официальных предложений, насколько я знаю. Все наши кандидаты, по списку и одномандатники – они рассматривались с января месяца. Сначала в первичных партийных организациях, потом районных, потом на бюро городского комитета, потом на пленуме, а потом уже на конференции. Уж точно никто не скажет, что обсуждение было закрытым или кулуарным. Предложения подавались в письменном виде, причем до последнего момента. Поэтому такого рода инсинуации – что, мол, городское отделение (КПРФ, — ред.) «легло» под Овсянникова – это такая «фишка» действующих депутатов Законодательного собрания от «Единой России», которые снова хотят депутатами стать. Поэтому – им нужно что-то придумать про коммунистов», — заявил второй секретарь горкома КПРФ Севастополя Роман Кияшко.

Николай Сведски

 477 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

28/06/2019 10:00
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

1
Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
новее старее большинство голосов
ЭвраХам
Участник
ЭвраХам

А жаль, Шевченко нужен городу!