Кучму лишили звания почётного гражданина Керчи

Кучму лишили звания почётного гражданина Керчи

В Керчи депутаты горсовета лишили экс-президента Украины Леонида Кучму звания почётного гражданина города-героя. Также это звание потерял бывший мэр Севастополя Сергей Куницын.

«Их фамилии будут сняты с мемориальной доски «Почетные граждане города-героя Керчи»», — написал в своём Telegram-канале мэр Керчи Святослав Брусаков.

По его словам, звание отобрали «за противоправные действия против интересов РФ». Что имеется в виду, Брусаков не уточнил.

Во вторник звания почётного гражданина Симферополя лишили уроженца этого города, известного боксёра Александра Усика. Перед этим Усика и ещё шестерых украинцев лишили региональных наград Республики Крым.

Звание почётного гражданина Керчи с 1972 года получили 25 человек. В украинский период в их числе оказались экс-премьер-министр Николай Азаров, глава Верховной Рады Украины Леонид Грач и другие.

Напомним, лишить Кучму звания почётного гражданина предлагают и в Севастополе. Депутаты горсовета присвоили ему это звание в 2002 году. По поводу лишения регалии мнения в городе разделились.

Между тем крымские депутаты вошли во вкус и предложили лишить региональных наград Наталью Поклонскую за её гуманистическую позицию. Она прокомментировала эту идею достаточно резко.

 989 Всего просмотров,  9 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии