Крымчане поделятся опытом администрирования на освобождённых территориях Украины

Крымчане поделятся опытом администрирования на освобождённых территориях Украины
Фото: kulbir / pexels

Кадровые резервы из Крыма могут направить на территорию Украины для формирования временных администраций. Об этом заявил председатель крымского Госсовета Владимир Константинов. По его словам, прежние сотрудники «разбежались», а функции местной власти выполнять кто-то должен.

«У нас уже ходит шутка, что скоро будет рекрутирование среди наших чиновников в эти органы, нужно будет много администраций. Хотя тут не до шуток, что-то такое обязательно будет. Самое время мобилизовать наши кадровые резервы», — сообщил Константинов.

Политолог Владимир Джаралла считает, что «когда обстановка прояснится», украинские администрации всё же возглавят местные кадры, а не крымчане.

«Но для работы в новых условиях им нужен опыт, и его могут передать крымские специалисты. Ведь восемь лет назад они были в схожих условиях», — комментирует для проекта «ForPost.Политика» политолог Владимир Джаралла.

Он считает слова Константинова признаком того, что формирование военно-гражданских администраций уже готовят.

Использовать такие кадры, скорее всего, будут в течение определённого периода.

«Переход на работу на постоянной основе вряд ли будет носить массовый характер. Скорее, для российской практики характерны горизонтальные перемещения на определённый срок. Разумеется, и постоянные варианты тоже будут, в индивидуальном порядке», — добавляет Джаралла.

По его словам, такие кадровые перемещения позволят возродить административные связи, существовавшие между областями ещё с советских времён.

Напомним, Владимир Константинов в своей недавней статье предлагал разделить Украину на три или четыре части.

Как мы писали ранее, губернатор Севастополя сформировал кадровый резерв из 50 человек.

 309 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии