КПРФ укрепляется на фоне ослабления партии «Единая Россия»

КПРФ укрепляется на фоне ослабления партии «Единая Россия»

За минувшую неделю все парламентские партии, кроме КПРФ, потеряли часть своих сторонников. Такие данные следуют из еженедельного отчета ВЦИОМ, который касается исследования уровня доверия политикам, одобрения работы государственных институтов и рейтингов партий.

Из документа следует, что за последнюю неделю электоральный рейтинг партии «Единая Россия» снизился до 35,5%. О каком-то значимом снижении поддержки «ЕР» говорить не приходится [неделю назад рейтинг был 35,6%], однако, рост числа сторонников партии власти не наблюдается.

Также, по данным опросов, показатели декларируемой поддержки парламентских партий составили: КПРФ – 15,1% (был 15,0%), ЛДПР – 11,5% (был 12,2%), «Справедливая Россия» – 5,9% (был 6,1%).

Добавим, что согласно информации «Выбор 2019», только 19,1% жителей Севастополя положительно оценивают деятельность своего губернатора. Такие данные следуют из социологического исследования, которое заказало севастопольское отделение партии «Единая Россия». Также в марте 2019 года секретарь «Единой России» в Севастополе Дмитрий Саблин заявлял, что рейтинг партии в регионе с декабря 2018 года вырос на 10% и сейчас составляет 53%.

Напомним, согласно результатам опроса «Рейтинг Выбор» за минувшую неделю, максимальную поддержку в Севастополе получили непарламентские партии, за присутствие которых в заксобрании проголосовало 28% респондентов. Почти четверть потенциальных избирателей — 24% читателей — отдали голоса за КПРФ. Любопытно, что почти такой же процент опрошенных (26%) не отдали предпочтение ни одной из представленных сил: 12% затруднились дать ответ, 10% не стали бы участвовать в голосовании, а 6% испортили бы бюллетень. За партию власти — «Единую Россию», согласно опросу, готовы голосовать только 10% избирателей. За ЛДПР — 6%, а за «Справедливую Россию» — 4%.

 562 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии