КПРФ будет использовать пандемийную повестку до упора

КПРФ будет использовать пандемийную повестку до упора

Компартия в России активно занимает оппозиционную нишу в обсуждении пандемийной повестки. Коммунисты и дальше будут использовать любые промахи власти, но особых политических дивидендов это им не принесёт, считает политолог Сергей Маркелов.

«На этом поле выступает слишком много игроков. КПРФ – лишь один из массы источников, комментирующих околопандемийную повестку», — говорит он.

И добавляет, что «особых очков это не даёт».

«Тем не менее, использовать тему продолжат до тех пор, пока пандемия вообще будет обсуждаться», — отмечает политолог.

От обсуждения столь важной темы не уклонится ни одна политическая сила. Всё зависит под каким углом на неё будут смотреть, на чём фокусировать внимание. Возможностей здесь много: от проблем с доступностью медицины до выживаемости бизнеса в «новой реальности».

«Партия власти будет делать акцент на одних аспектах происходящего, в КПРФ будут давить на другие точки. Всё это продолжится, пока тема пандемии будет сколь-либо актуальна», — комментирует Маркелов.

В партии Владимира Жириновского, по его мнению, заняли другую позицию.

«В ЛДПР передали реакцию на повестку в низовые отделения», — говорит политолог.

Причины такого решения могут быть разными. Возможно, единый фронт критики от оппозиции чересчур раздражал бы Кремль. Сейчас же картина достаточно удобная: КПРФ критикует жёсткость ограничительных мер, с другой стороны ЛДПР может даже упрекать власти за излишнюю мягкость. Это оставляет достаточно места для манёвра. Аргументы оппозиционных партий могут уравновешивать друг друга, представляя действия власти этакой золотой серединой.

Ранее политолог Алексей Швайгерт предположил, что протестная активность коммунистов будет продолжаться, пока они не договорятся с властями по неким вопросам. В числе таковых может быть и вопрос о преемнике Геннадия Зюганова – новом лидере оппозиции.

Напомним, в Севастополе экс-кандидата в Госдуму от КПРФ задержали за одиночный пикет.

 401 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии