Конкурентные выборы в Севастополе приказали долго жить, — Константин Калачёв

Конкурентные выборы в Севастополе приказали долго жить, — Константин Калачёв
Константин Калачёв

Текущая ситуация с выборами губернатора Севастополя и довыборами депутата законодательного собрания от избирательного округа № 2 говорит об утрате будущим голосованием статуса конкурентного, считает политолог Константин Калачёв.

При этом эксперт отметил, что, несмотря на смену календаря, политическая ситуация в городе-герое в целом остаётся одинаковой.

«Дело не в партиях, дело в тех раскладах, которые в Севастополе не меняются с момента воссоединения с Россией. 6 лет прошло, но звучат одни и те же вопросы, на которые даются одни и те же ответы», — сказал Калачёв в беседе с проектом «Политика.ForPost».

В данный момент, говорит политолог, самым примечательным оказывается недопуск к выборам губернатора кандидата от КПРФ Романа Кияшко — коммунист не смог преодолеть муниципальный фильтр после имеющего все признаки срежиссированности роспуска двух Советов муниципальных округов.

Ситуация не такая стабильная

«Ситуация с кандидатом КПРФ — это, наверное, главное. Потому что кандидатов от КПРФ не допускают там и тогда, где ожидают проблемные выборы, где конкурентные выборы могут повлечь за собой поражение кандидата от власти. При этом все мои коллеги в один голос говорят, что врио в Севастополе очень популярен, что его избрание предрешено и т.д. Но сам факт отказа в регистрации кандидату от КПРФ о многом говорит, в том числе об ограниченной договороспособности врио, потому что компартия — системная организация», — поделился мнением Калачёв.

Напомнив, что в ряде регионов КПРФ выдвигает людей, которые не претендуют на победу и идут на выборы с целью последующего «размена» или раскрутки на будущее.

По мнению Калачёва, такая ситуация может говорить о том, что ситуация в Севастополе не столь однозначно стабильная в политическом смысле.

«Действия власти, видимо, не всегда соответствуют запросам населения. И, понимая это, власть пытается подложить соломку по поводу и без. Хотя, на самом деле, непонятно, что мешает договариваться, делиться и реализовывать запрос людей и общаться напрямую с населением и представителями местных элит», — отметил Калачёв.

 3,338 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии