КПРФ Севастополя уже не пытается получить согласие на проведение митинга

КПРФ Севастополя уже не пытается получить согласие на проведение митинга

Региональное отделение КПРФ не планирует проводить митинг 20 марта в Севастополе. По словам главы фракции компартии в городском законодательном собрании Романа Кияшко, местные коммунисты ограничатся памятными мероприятиями.

«Митинга не планируется. Мы проведём научную конференцию. Тематика — события 1991 года и референдум о сохранении СССР. Планируется, что мероприятие пройдёт в зале «Адмирал» гостиницы «Севастополь». Возможно, потом будет выступление творческих коллективов, но это уже под вопросом», — сообщает он.

И добавляет, что пытаться получить разрешение на проведение митинга севастопольские коммунисты не будут. Такую попытку они считают заранее обречённой на провал.

Напомним, в ЦК КПРФ анонсировали акции по всей стране, назначенные на 20 марта. По словам депутата Госдумы, коммуниста Валерия Рашкина, помимо прочего, планируется поднять тему «полицейского произвола» в стране.

Но, как и 23 февраля, митинги проведут только в случае их согласования властями. Если будет получен отказ, пройдут встречи с депутатами и другие подобные мероприятия.

Стоит сказать, что 20 марта будет отмечаться 30-летие всесоюзного референдума о сохранении СССР (он состоялся 17 марта, но памятные акции планируются в субботу 20 марта).

Напомним, севастопольский горком КПРФ пытался оформить у городских властей разрешение на проведение протестной акции 23 февраля, но получил отказ.

Причиной, как и в других регионах, назвали ограничения из-за пандемии. Впрочем, в самой партии это расценили скорее как удобный повод отказать в проведении акции.

Справка

17 марта состоялся референдум о сохранении СССР. Это был первый и единственный за историю существования Советского Союза всесоюзный плебисцит.

В некоторых союзных республиках местные власти отказались участвовать в организации референдума. Тем не менее, он состоялся. Пришли на референдум 79,5% обладающего правом голоса населения СССР.

За сохранение Союза высказались 76,43%. Но проходившие в стране процессы уже были необратимы. Окончательно распад СССР оформился после неудачного путча (фактически последней попытки переломить ситуацию) в августе 1991 года.

 1,473 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии