Коммунистов отправили проводить демонстрацию на 1 мая на окраине Севастополя

Коммунистов отправили проводить демонстрацию на 1 мая на окраине Севастополя

Горком КПРФ подавал заявку на проведение первомайской акции в центре Севастополя. Власти города отказали им в проведении мероприятия из-за ограничений в связи с пандемией коронавируса. Коммунисты пытались оспорить решение в суде.

«Заявку подали согласно закону, заранее. Планировали провести традиционную акцию у мемориала в честь героев второй обороны Севастополя на площади Нахимова. Нам отказали, и предложили альтернативное место проведения на улице Макарова, в районе первого бастиона», — сообщает глава фракции КПРФ в законодательном собрании города Роман Кияшко.

Коммунистов такая идея не устроила в силу удалённости предлагаемого места. Они обратились в суд.

«Сегодня, 29 апреля, стало известно, что Ленинский районный суд также отказал нам в проведении акции в центре города», — сообщает депутат.

Одновременно КПРФ предложили ещё одно место для проведения акции — площадь перед ДКР в Гагаринском районе (Камышовая бухта).

«Нами принято решение не проводить акции в предложенных местах. Таким образом, ограничимся традиционными мероприятиями, но без митинга», — говорит Кияшко.

На 9 мая заявку подавать не стали.

«Очевидно, что это бессмысленно. Нам откажут, сославшись на «ковидные» ограничения», — уверен Кияшко.

Он обвиняет власти в двойных стандартах. И в том, что отказ, на самом деле, мотивирован не угрозой пандемии, а в первую очередь сугубо политическими соображениями.

«Нам в проведении уличных акций отказывают. Но одновременно власти сами инициируют и проводят массовые мероприятия. Двойные стандарты налицо», — считает глава коммунистической фракции в заксобрании Севастополя.

Ранее лидер КПРФ Геннадий Зюганов обратился к руководству государства с просьбой разрешить шествия 1 и 9 мая.

«Обращаюсь через средства массовой информации к партии власти, обращаюсь к президенту, к правительству и администрации президента. 1 и 9 Мая — выдающиеся праздники. Поэтому просьба не мешать нам возложить цветы, организовать шествия и встречи», — заявил Зюганов.

Уже известно, что заявки КПРФ отклонили в Москве и Санкт-Петербурге. Во всех случаях власти ссылаются на рекомендации Роспотребнадзора.

Предыдущую заявку на проведение митинга региональное отделение КПРФ подавало на 23 февраля. И также получило отказ. На 20 марта, когда Зюганов анонсировал акции по всей стране, заявку подавать не стали.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил по всей стране ввести выходные с 1 по 10 мая. А в некоторых регионах выходным днём будет и 11 мая, так как на эту дату выпадает праздник Радоница.

 1,908 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии