Комелов: Перенос администрации на Северную сторону станет драйвером развития Севастополя

Комелов: Перенос администрации на Северную сторону станет драйвером развития Севастополя

Если проект переноса административной части города на Северную сторону осуществят, это «может изменить всю геополитику Севастополя». Об этом в ходе эфира программы «На троих» в студии ForPost заявил руководитель регионального отделения партии «Родина» Иван Комелов.

«Абсолютно свежий нестандартный взгляд может лечь в основу большого преобразования города, которое позволит переформатировать структуру города Севастополя», — сказал он.

И добавил, что проект будет осуществляться в рамках строительства моста через Севастопольскую бухту. Кроме того, это приведёт к изменению «транспортного каркаса».

«Но это может стать драйвером развития региона. Это — огромные инвестиции в регион, который станет другим. Мы сможем превратить исторический центр города в действительно исторический центр, вынести всю административку на Северную сторону, и Северная сторона получит определённое своё предназначение», — подчеркнул Комелов.

Другое мнение высказал руководитель фракции КПРФ в севастопольском парламенте Роман Кияшко, также присутствующий в студии.

«Мне кажется, это утопия. Исторически сложилось так, что большая часть населения, большая территория всё-таки — по эту сторону бухты», — сказал он.

И добавил, что идея переноса административной части города на Северную — это вопрос далёкого будущего.

«Сильно я бы на эту тему не заморачивался. Может быть, это озвучено для того, чтобы придать какой-то более-менее реальности старой доброй идее сделать мост на Северную», — заявил депутат.

При этом главный редактор ForPost, ведущая программы «На троих» Екатерина Бубнова напомнила слова губернатора Севастополя Михаила Развожаева, что, возможно, те инфраструктурные кредиты для регионов, о которых шла речь в апрельском послании президента России, могут быть потрачены на старт работ в рамках проекта по переносу административного центра на через бухту.

Напомним, 21 апреля, озвучивая послание Федеральному собранию, президент РФ Владимир Путин назвал одной из мер поддержки регионам предоставление инфраструктурных кредитов на средства из федерального бюджета.

Кредиты, исходя из слов главы государства, должны будут предоставляться на развитие инфраструктуры от 3 до 5% годовых сроком на 15 лет. Общая сумма кредитов составит не больше 500 млрд рублей.

 9,214 Всего просмотров,  9 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии