Климов опроверг слухи о политической рекламе в новой газете Севастополя

Климов опроверг слухи о политической рекламе в новой газете Севастополя
Алексей Климов. Фото: страница Алексея Климова «ВКонтакте»

Депутат законодательного собрания Севастополя Алексей Климов рассказал о новой газете «Губернские вести вся Россия».

«Газета стала результатом коллективного труда большого количества жителей Севастополя. Я со своей стороны оказывал организационную помощь», — комментирует он для проекта «ForPost.Политика».

По словам депутата, нельзя сказать, что это «его газета», издание не принадлежит одному человеку или политической силе.

«Там будет писаться о людях, которые заслужили это право своей активной жизненной позицией. Вне зависимости от их политических взглядов», — подчёркивает Климов.

И добавляет, что стоит цель выстроить обратную связь с жителями города, бизнесом и властью.

В севастопольских СМИ появились сообщения, что газета якобы планирует зарабатывать на политической рекламе перед выборами, причём для депутатов от «Единой России» цена, дескать, будет выше, чем для КПРФ. Климов опроверг это.

«Финансово-экономическую политику издания определяю не я. Но платная политическая реклама в газете со мной не обсуждалась, и на сегодня этот вопрос на повестке дня вообще не стоит», — уточняет парламентарий.

Тираж газеты составляет 10 тысяч экземпляров. В дальнейшем планируется рост тиража, темпы будут зависеть от количества подписчиков.

По словам Климова, именно институт подписчиков в будущем станет основным источником дохода для газеты. Часть дохода будут отчислять в специальный фонд для социальных благотворительных проектов. Подписчики будут голосовать, куда именно потратить эти деньги.

«Процент отчислений будет зависеть от количества подписчиков. Начиная от полутора процентов. Тратится накопленные деньги будут от экологических проектов и творческих вечеров до помощи жителям города в сложной жизненной ситуации, куда именно, решат подписчики газеты», — отмечает депутат.

В издание планируется привлекать молодых авторов.

«Собираюсь прочитать лекцию в севастопольских вузах о роли печатных изданий в современном мире. И предложу студентам журфака сотрудничать с нами, на гонорарной основе», — добавляет Климов.

По его словам, издание намерено доказать, что печатные СМИ могут быть успешными и в современном мире.

Напомним, совладелец телеканала «Первый Севастопольский» накануне выборов возглавил одну из партий.

Согласно данным, опубликованным на сайте законодательного собрания Севастополя, Климов остаётся крупнейшим землевладельцем среди депутатов городского парламента за 2020 год. В его собственности находятся восемь земельных участков общей площадью 53,1 тысяча кв. м.

Кроме того, Климов обладает двумя иномарками и одним маломерным судном. За предыдущий год его доход составил 2,6 млн рублей.

 4,967 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии