Кияшко выполнил решение суда по иску Кирюхиной, КПРФ пока нет

Кияшко выполнил решение суда по иску Кирюхиной, КПРФ пока нет
Роман Кияшко. Фото: сайт законодательного собрания Севастополя

В Севастополе лидер фракции КПРФ в городском парламенте Роман Кияшко опубликовал на своей странице в социальных сетях решение суда по иску члена Общественной палаты РФ Натальи Кирюхиной.

«Таково решение суда. Как я и говорил раньше, оно будет выполнено в установленные законом сроки», — поясняет Кияшко.

Между тем, на сайте КПРФ публикация, послужившая поводом для иска, по-прежнему остаётся доступной.

Текст под названием «Кандидат в губернаторы Севастополя от КПРФ Роман Кияшко обратился к главе СКР А.И. Бастрыкину, Генеральному прокурору И.В. Краснову и Председателю ЦИК Э.А. Памфиловой» размещён 20 июля 2020 года и доступен для чтения на момент этой публикации.

Ранее городской суд отклонил апелляцию горкома КПРФ и Романа Кияшко. После этого в Компартии изучали возможность подачи кассационной жалобы.

Напомним, член Общественной палаты России от Севастополя Наталья Кирюхина подала иск на Кияшко о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Поводом для иска стало сообщение на сайте горкома КПРФ и на личной странице Романа Кияшко. В нём утверждалось, что Кирюхина якобы принимала участие в манипуляциях во время сбора подписей муниципальных депутатов при прохождении муниципального фильтра накануне выборов губернатора Севастополя в сентябре 2020 года.

По утверждению Кияшко, это стало одной из причин того, что он не смог получить необходимое количество подписей мундепов и принять участие в выборах губернатора.

В итоге, по мнению оппозиционной партии, конкуренцию тогдашнему врио губернатора Михаилу Развожаеву составили исключительно кандидаты-спойлеры.

Кроме размещения решения суда, ответчикам предстоит удалить публикации, послужившие поводом для иска, оплатить судебные издержки и компенсацию за моральный ущерб.

 794 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии