Кияшко призвал власти Севастополя перестать прикрываться Собяниным

Лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании Севастополя, претендующий на участие в губернаторской гонке-2020 Роман Кияшко призвал городские власти прекратить выдавать управленческую квалификацию мэра Москвы Сергея Собянина за свои заслуги.

Об этом коммунист сообщил сторонникам сегодня, 4 июля, на камерном митинге возле памятника «Мужеству, стойкости, верности комсомольской».

Выдвинутый соратниками  в губернаторы Севастополя Роман Кияшко подверг нещадной критике действующее правительство города-героя во главе с исполняющим обязанности губернатора Михаилом Развожаевым.

«Россия выделила Севастополю большие ресурсы. Но что мы видим? Исполнение программы ФЦП – менее 50%, национальные проекты, которые должны уже функционировать – не выполнены. Региональные программы проваливаются», — описал макроэкономическую ситуацию в Севастополе Кияшко.

Он считает, что у многолетних проблем Севастополя в плане социально-экономического развития одна общая причина.

«Я хочу обратить внимание, что в Севастополе уже третий губернатор. Все три – Меняйло, Овсянников, Развожаев – присланы нам из Москвы, с просторов нашей великой страны. Как показала практика, ни один из них не знает города, проблем его граждан так, как знаем мы», — заявил Роман Кияшко.

Среди недоработок Михаила Развожаева потенциальный соперник в губернаторской гонке указал мост в районе Пожарова-Гагарина.

При этом лидер коммунистов заксобрания Севастополя призвал городские власти не упоминать «на каждом углу» состоявшуюся реконструкцию улицы Большая Морская.

«Реконструкцию сделали москвичи, конкретно – Собянин, контролировали процесс тоже москвичи. Наши власти аналогичными успехами похвастаться не могут», — недоволен Роман Кияшко.

По словам политика, коммунисты Севастополя готовы активно решать проблемы горожан, но им не дают этого сделать различными политтехнологическими препонами.

Небольшой митинг КПРФ состоялся в Севастополе

«Мы сталкиваемся с вопиющими фактами, когда избирателей, севастопольцев, нас с вами лишают права избираться и быть избранными, и поддерживать своих» — не забыл Кияшко истории со сложением мандатов депутатами-муниципалами от ЕР, в результате чего органы самоуправления самых больших районов города — Ленинского и Гагаринского — были распущены по суду.

По мнению Кияшко, единственной целью этого было лишение депутатов от КПРФ возможности поддержать кандидата-коммуниста при прохождении муниципального фильтра для участия в губернаторских выборах.

Коммунисты Севастополя инициировали обращения в Генеральную прокуратуру, СК РФ и различные суды — как было пояснено на митинге — для оценки «аморальных, неэтичных действий».

Кияшко уверен, что является серьезным конкурентом Развожаеву, и именно страх проигрыша заставляет оппонентов применять технические приёмы недопущения до предвыборной кампании.

Напомним, Законодательное собрание Севастополя большинством голосов приняло постановление о назначении даты внеочередных выборов губернатора Севастополя на 13 сентября — в единый день голосования.

 3,477 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

3.7 3 votes
Article Rating
05/07/2020 11:00
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments