Как могут объединиться все политические партии России

На платформе всенародного движения, объединяющего, а не разъединяющего интересы всех жителей страны, может быть создано политическое объединение, которое должно занять все места в Государственной Думе. Такую идею трансформации законодательной власти страны предложил политолог Эдуард Биров.

Такое объединение, считает он, основу которого могут составить Общероссийский народный фронт и партия «Единая Россия», а также все остальные парламентские партии страны, не должно быть партией в прямом смысле. Назвать эту структуру он предлагает Единым народным фронтом, в котором необходимо собрать лучших представителей всех слоёв общества, разных профессий и специалистов отраслей народного хозяйства.

Голосования за различные проекты законов в этом органе можно проводить на электронных площадках. Массовые заседания в столице – свести к минимуму, а депутатов перевести на работы в регионах.

«Таким образом, основным критерием для отбора в парламент должны стать не политические взгляды, а профессиональные качества и авторитет среди людей», – говорит Биров.

Логично, что даже внутри Единого фронта у его представителей могут быть разные политические взгляды. Вот по ним, предлагает политолог, можно создавать различные фланги и фракции: правые, левые, консерваторы, монархисты, либералы и т.п. Отличие модели, которую предлагает Биров, от существующей в том, что благодаря разности политических взглядов в парламенте появятся основания для конструктивных дискуссий. Но при этом он, ЕНФ, будет требовать принятия консолидированных решений, которыми Фронт будет отвечать за свои действия перед всей страной.

Как пишет Биров, у ныне действующего ОНФ существует Манифест, в котором можно найти вполне конкретные и важные формулировки: новая индустриализация, мировая научно-техническая держава, сбережение народа, уникальная российская цивилизация, солидарное общество, национальные элиты, Россия как интеграционный центр Евразии, жизнь по правде и справедливости.

Логично предположить, что к выборам в Госдуму в 2021 году Россию ждёт ещё одна политическая реформа.

 102 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 0 vote
Article Rating
06/03/2020 13:23
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments