Как меняются настроения избирателей в Севастополе

После решения Севизбиркома об отказе в регистрации на выборы в Заксобрание Севастополя второго созыва сразу пяти непарламентских партий настроения потенциальных избирателей, выраженные в ответах на наш еженедельный опрос, несколько изменились.

Напомним, каждую неделю мы проводим опрос «Рейтинг выбор», призванный показать уровень электоральной поддержки политических сил в Севастополе. Мы традиционно спрашивали у горожан: за какую из следующих политических партий вы бы, скорее всего, проголосовали, если бы выборы в Законодательное собрание Севастополя состоялись в ближайшее воскресенье?

В опросе, в котором приняло участие 633 человека, на этот раз первенство досталось партии ЛДПР — 31,9%. Можно предположить, что потенциальные голоса к ним перетекли после обнародования информации об отказе в регистрации партий «Родина» и «Зелёные». Сейчас, согласно нашему опросу, за непарламентские силы готовы голосовать 27,3% избирателей. При этом за КПРФ потенциально готовы отдать голоса 12,9% граждан. А вот уровень поддержки «Справедливой России» заметно снизился — 1,5%.

Отметим, что 9,9% респондентов сказали, что не стали бы сегодня участвовать в выборах, а 7,1% готовы явиться на избирательные участки, чтобы испортить бюллетени. Ещё 4,4% читателей пока не определись, за кого голосовать на выборах.

 690 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

24/07/2019 15:26
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...