«Это принципиальная позиция»: Саблин об исключении Тицкого из списка «Единой России» на выборах

Дмитрий Саблин подчеркнул непримиримость реготделения к «косякам» членов партии.

Снятие с выборов 11-го номера городского списка «Единой России» Антона Тицкого за две недели до выборов объясняется личной принципиальной позицией секретаря реготделения «ЕР» Дмитрия Саблина. Об этом глава регионального отделения «Единой России» сообщил проекту «Выбор-2019».

Напомним, глава Ленинского МО был снят с выборов решением регионального политсовета, которое озвучил Дмитрий Саблин на расширенном заседании 24 августа.

«Было получено письмо из прокуратуры о том, что есть замечания по работе нашего кандидата. Я очень хорошо к Антону отношусь, он мой соратник, но моя позиция в этом смысле принципиальная — партия должна быть абсолютно чистой. Чтобы никто не мог сказать в отношении любого нашего кандидата, что есть, грубо говоря, „косяки”», — сообщил Саблин.

Позднее Антон Тицкий обнародовал свою позицию в соцсетях, где объяснил своё снятие «подковёрными играми» в реготделении.

«Ничего личного. Мы на стадии формирования списка убирали хороших ребят, по которым были вопросы ещё по украинским временам. Если какой-то след — это недопустимо. Нам нужно, чтобы люди доверяли власти, чтобы доверяли партии», — прокомментировал ситуацию Саблин.

По словам Саблина, кроме снятия Тицкого, других решений по списку партии можно не ожидать.

«Уже по закону снять никого не можем. Но я надеюсь, что больше таких вещей у нас вообще не будет. Моя позиция принципиальна: мы должны добиться, чтобы люди доверяли партии», — ещё раз подчеркнул Саблин.

Ранее известный севастопольский политик Вадим Колесниченко назвал снятие Антона Тицкого с выборов «странной попыткой сохранить политическую чистоту».

 170 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

29/08/2019 18:12
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...