Эксперт назвал первых фаворитов предвыборной гонки в Севастополе

Эксперт назвал первых фаворитов предвыборной гонки в Севастополе

«Фактор Чалого» остаётся главным критерием кампании по выборам в Заксобрание Севастополя, отмечает политический эксперт Сергей Михайлюк.

За полтора месяца до единого дня голосования определились фавориты среди кандидатов по одномандатным избирательным округам — это Екатерина Алтабаева, Сергей Колбин, Татьяна Щербакова и Михаил Чалый. Такое мнение проекту «Выбор-2019» высказал политический эксперт Сергей Михайлюк.

«Екатерина Алтабаева побеждает во втором округе без каких-либо нюансов, у неё самый высокий уровень узнаваемости и одобрения. На сегодняшний день ни у кого из кандидатов нет шансов выиграть у действующего спикера законодательного собрания», — отмечает Михайлюк.

По словам эксперта, не всегда активная работа «в поле» Екатерины Алтабаевой компенсируется иными видами активности.

«Системная работа, появление в СМИ, озвучивание конкретных проблематик всего города является эффективным заменителем работы в округе. Чем не могут похвастаться её оппоненты-кандидаты», — подчеркивает эксперт.

В округе №5 бесспорным фаворитом узнаваемости и популярности является действующий депутат заксобрания Татьяна Щербакова.

«Тут даже не о чем говорить — в моём понимании, у неё попросту нет оппонентов. У конкурентов либо невысокая узнаваемость, либо огромный антирейтинг», — отмечает Михайлюк.

Аналогично, по словам эксперта, не наблюдается никакой конкуренции у Сергея Колбина в округе № 7.

Как особо подчёркивает эксперт, рейтинги кандидата Михаила Чалого по округу № 7 в очередной раз демонстрируют стратегическое значение «фактора Чалого».

«Я могу сказать цифры, потому что меня часто спрашивают, как работает фамилия Чалого. Узнаваемость Михаила Чалого — около 70%, рейтинг 38%. Это „чистые” цифры, не приглаженные в чью-либо пользу. Вариантов против Михаила Чалого нет ни у кого», — сообщил эксперт.

Даже несмотря на упорные попытки других кандидатов, в лучшем случае речь идёт о сражении за вторую позицию по итогам кампании.

«Против „фактора Чалого” и этой фамилии работать невозможно. Я думаю, они сами это понимают», — резюмировал Михайлюк.

Напомним, сам Алексей Чалый принял решение не выдвигаться на выборы и предложил сторонникам поддержать действующего депутата заксобрания — Александра Кулагина.

Николай Сведски

 1,229 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня