Экс-застройщик Севастополя подал документы для участия в праймериз «ЕР»

Экс-застройщик Севастополя подал документы для участия в праймериз «ЕР»
Фото: отделение «ЕР» в Крыму

Вице-премьер Крыма Евгений Кабанов заявился в качестве участника предварительного голосования (праймериз) «Единой России». Он намерен стать кандидатом в депутаты Госдумы.

«Подал документы по 21-у округу. Это, назовём это так, Западный Крым, Евпатория, Черноморский район, Армянск», — сказал он.

И добавил, что разработка его предвыборной программы находится на завершающем этапе.

«В ближайшее время я буду представлять её в рамках подготовки к праймериз нашим избирателям», — уточнил Кабанов.

Напомним, выдвижение участников предварительного голосования «ЕР» стартовало 15 марта и продлится до 29 апреля. В Крыму и Севастополе праймериз пройдут с 24 по 30 мая по смешанной системе.

Это означает, что проголосовать за своих кандидатов смогут все зарегистрированные избиратели с подтверждённой учётной записью на портале «Госуслуги», а также если придут на избирательные участки 30 мая.

В Севастополе для участия в предварительном голосовании подали документы трое кандидатов. Это действующий депутат ГД Дмитрий Белик, зампредседателя законодательного собрания Татьяна Лобач, а также ветеран МВД Сергей Винников.

Двое последних кандидатов подали документы по одномандатному избирательному округу, Белик — по партийному списку.

В ходе предварительного голосования будут отобраны кандидаты от «Единой России», которые примут участие в выборах в Государственную думу.

Выборы в нижнюю палату парламента состоятся 19 сентября 2021 года. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

Напомним, не так давно Кабанов стал участником скандала на рейсе компании «Аэрофлот». Чиновник отказывался надеть маску, нецензурно выражался и оскорблял бортпроводников. По прибытии в аэропорт его задержала полиция.

Должность вице-премьера Республики Крым и куратора ФЦП на полуострове Кабанов получил с ноября 2018 года. До этого он официально был генеральным директором ООО «ДоброГород». Основным видом деятельности компании является строительство жилых и нежилых зданий.

В 2018 году Кабанов вышел из состава ЛДПР.

В 2014 году он был избран от ЛДПР в Госсовет Крыма.

 

 3,947 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии