Экс-вице-губернатор Севастополя попал под британские санкции

Экс-вице-губернатор Севастополя попал под британские санкции
Иван Кусов. Фото: Григорий Прохватилов

Бывшего депутата законодательного собрания и бывшего замгубернатора Севастополя Ивана Кусова включили в новый санкционный список Великобритании.

Попадание Кусова в список связано с тем, что сейчас он работает в правительстве Луганской народной республики. В июле этого года он стал министром образования ЛНР.

Новая волна санкций, в свою очередь, стала реакцией на проведение референдумов в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях о вхождении в состав РФ. «Чёрный список» пополнили 94 физических и юридических лица. Из них 33, по мнению Лондона, имеют непосредственное отношение к организации референдумов. В их число вошёл и Кусов.

В 2015 году Иван Кусов возглавил филиал МГУ в Севастополе. В сентябре 2017 года его избрали депутатом законодательного собрания города. С января по сентябрь 2019 года он исполнял обязанности вице-губернатора города. В 2019 году стал проректором по стратегическим коммуникациям и директором института развития города при Севастопольском государственном университете.

Напомним, о назначении в правительство ЛНР Кусов сообщил во время встречи победителей конкурса «Лидеры России» с президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее бывшие севастопольские чиновники уже оказывались в западных санкционных списках. Так, экс-руководитель Ленинского муниципального округа в Севастополе Антон Тицкий попал в «чёрный список» Минфина США.

 840 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии