Экс-председатель правительства РФ раскритиковал губернатора Севастополя

Экс-председатель правительства РФ раскритиковал губернатора Севастополя

Руководству Севастополя, провалившему в прошлом году программу переселения из аварийного жилья, следует прекратить объяснять неудачи «украинским наследием» и необходимо начать работать. В противном случае им лучше отправиться в соседнее государство, заявил глава Наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ, экс-председатель Правительства и Счётной палаты РФ Сергей Степашин.

Реплика Сергея Степашина прозвучала в эфире программы «Личное мнение» Общественного телевидения России, где обсуждалась новая программа расселения из аварийного жилья, программа капремонтов и финансирование регионов.

«Смущает история в Крыму и в Севастополе, где программа переселения из аварийного жилья в прошлом году была сорвана. Это уже ни в какие ворота не лезет. Хотя деньги были выделены. Ссылаться на то, что нам это оставила Украина, — хватит Украину вспоминать, пять лет уже прошло. Друзья мои, не можете работать? Занимайтесь другими делами. Или поезжайте на Украину», — предложил руководству Севастополя Сергей Степашин.

Стоит отметить, что тема расселения из аварийного жилья оказалась не по зубам правительству Овсянникова не только в прошлом году.

В ноябре 2017 года губернатор Дмитрий Овсянников признавал, что в 2016 году были расселены жители 228 ветхих домов, а в 2017-м — всего 40. Однако он — как всегда в таких случаях — выразил уверенность, что в следующем, 2018 году под его руководством удастся наверстать упущенное.

«Наверстать упущенное», как отметил Сергей Степашин, Дмитрию Овсянникову не удалось, и многие севастопольцы по-прежнему живут в ветхом и аварийном жилье. Собственно, сам Овсянников в феврале 2019 года пришёл к неутешительному выводу — решить задачу переселения горожан из ветхого жилья ему за три года не удастся.

Тем не менее это не помешало лояльным правительству Севастополя СМИ отнести плачевные результаты реализации программы по расселению из ветхого и аварийного жилья к большим успехам. По мнению составителей перечня достижений, «город продвинулся».

Стоит отметить, что риторика Сергея Степашина в адрес городских властей была непривычно жёсткой для чиновника с подобным аппаратным опытом и весом. Возможные причины такой резкости озвучил политолог Алексей Чадаев.

«В Крыму и Севастополе в 2019 году пройдут выборы. Год рубежный с точки зрения того, что ссылки на „тёмное украинское прошлое” перестают приниматься. Что вот эти 5 лет — они в некотором роде рассматривались как переходный период, но он уже закончен. И требования к региональным властям и качеству их работы будут такими же, как и к руководству любого другого субъекта Федерации», — пояснил эксперт.

Как ранее сообщал ForPost, апелляция к «проклятому украинскому прошлому» сыграла значительную роль в подведении итогов деятельности Дмитрия Овсянникова в 2018 году.

Николай Сведски
Фото kremlin.ru

 721 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии