«Избирком Севастополя повёл себя как цензор», – Игорь Берсенев

«Избирком Севастополя повёл себя как цензор», – Игорь Берсенев

Лидер списка «Партии Дела» на выборах в Севастополе Игорь Берсенев в комментарии «Рой.тв» поделился своим мнением по поводу решения Севизбиркома об отказе в регистрации партии на выборы в Заксобрание Севастополя.

По словам Игоря Берсенева, поскольку Севастополь и Крым не так давно вошли в правовое поле России, ближайшие выборы в региональный парламент могли быть первыми альтернативными выборами.

«К сожалению, городской избирком повёл себя как цензор в данном случае. Наверное, он должен был оказать всевозможную поддержку структурам, которые вошли в правовое пространство России, которые не очень, наверное, знакомы с правилами, с порядком оформления тех или иных документов. И, наверное, больше времени надо было уделить разъяснительной работе», – сказал Берсенев.

Он также добавил, что в Севастополе все партии, которые не допустили на выборы, сняты по формальным признакам.

«Наверное, это нас ещё больше мобилизует. Мы будет быстро учиться. Мы постараемся научить других на выборах губернатора, которые у нас будут в следующем году, на выборах в Госдуму, которые будут в 2021 году. Мы продолжаем партийную работу», – заключил Берсенев.

Как ранее писал «Выбор-2019», 26 июля Севастопольский городской суд оставил в силе решение Севизбиркома о снятии «Партии дела» с регистрации на выборах в законодательное собрание второго созыва. В своём отказе избирком заявлял о необходимости указывать в «шапке» подписного листа фамилии первых трёх кандидатов списка, чего не было в подписных листах партии. В свою очередь, в партии с такой позицией Севизбиркома не согласны и намерены обжаловать данное решение в Верховном суде.

 966 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...