Иван Комелов выдвинут в депутаты заксобрания Севастополя от «Родины»

Политик намерен избираться по второму мажоритарному округу.

Иван Комелов  выдвинут партией «Родина» на довыборы депутатов Законодательного собрания Севастополя по второму мажоритарному округу. Такое решение было принято сегодня, 22 июня, на общем собрании севастопольского регионального отделения партии.

Напомним, одержавшая победу по округу на выборах в сентябре 2019 года Екатерина Алтабаева стала сенатором от Севастополя в Совете Федерации Федерального Собрания РФ, таким образом один депутатский мандат оказался вакантным.

Довыборы по второму округу пройдут 13 сентября 2020 года, в Единый день голосования — вместе с выборами губернатора Севастополя.

Комментируя свое выдвижение, Иван Комелов напомнил, что реготделению и ему лично предстоит большая работа по сбору подписей, поскольку партия не представлена в Госдуме РФ.

Как сообщал проект Политика. ForPost, именно сбор подписей оказался главной проблемой для партий «Родина» и «Зеленые» в парламентской кампании-2019.

В подписных листах, которые они представили, Севизбирком нашел формальные нарушения, в итоге к выборам депутатов заксобрания второго созыва партии допущены не были.

«В отличие от парламентских партий нам предстоит большая работа по сбору подписей. Я надеюсь, что эту работу мы сможем выполнить качественно, в срок, и полностью зарегистрироваться», — сообщил Иван Комелов.

Политик также отметил, что второй округ ему хорошо знаком: он давно занимается системными для этого района проблемами.

«В этом округе большие системные проблемы, в первую очередь с уплотнительной застройкой. Это бич Севастополя, а также второго округа, который развивается, и в нем ведется достаточно большое строительство. К сожалению, часто с нарушением действующего законодательства», — сказал Комелов.

Он также напомнил, что в последнее время резко обострилась ситуация с защитой зеленых насаждений от варварской застройки – в частности, в последние месяцы общественники и ученые активно защищают от застройщика фисташковую рощу в бухте Омега.

Поэтому основной упор работы в заксобрании Иван Комелов намерен сделать на создание работающей законодательной базы, чтобы Севастополь, по словам политика, «развивался системно, а не хаотично».

Свою предвыборную программу Иван Комелов обещал представить после завершения регистрации в качестве кандидата.

 1,540 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

5 3 votes
Article Rating
22/06/2020 20:30
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments