Итоги праймериз в Севастополе и что станет с Новокшоновым?

Итоги праймериз в Севастополе и что станет с Новокшоновым?
соцсети Новокшонова

Несмотря на прогнозируемость итогов внутрипартийного голосования «Единой России» по Севастополю, ещё не до конца понятна ситуация с нынешним депутатом Госдумы Дмитрием Беликом.

Также можно сказать, что определённого успеха добился мундеп Николай Помогалов. А от снятого с праймериз Александра Новокшонова вряд ли стоит ожидать попыток политической борьбы за право войти в состав севастопольского парламента.

«Татьяна Лобач — практически одной ногой в Госдуме. Аксёнов — не сомневаюсь, что будущий депутат законодательного собрания. Интриги как таковой нет», — считает политтехнолог Сергей Михайлюк.

Сложней вопрос о перспективах Дмитрия Белика. Здесь всё зависит от его места в партийном списке «ЕР». Если бы список был отдельным для Севастополя, интриги бы тоже не было, но он, вероятно, будет общим с Республикой Крым.

«Предварительно могу сказать, что Белик показал неплохой мобилизационный ресурс. Поэтому, на мой взгляд, он вполне может рассчитывать на проходную зону в партийном списке. Таковыми являются места не ниже шестого», — говорит Михайлюк.

В целом риски для кандидатов партии власти он считает минимальными, учитывая трёхдневное голосование. Но Белику предстоит выдержать внутрипартийную конкуренцию при составлении списка.

Уже в ходе праймериз был со скандалом снят Александр Новокшонов. Он является гендиректором гостиничного комплекса «Аквамарин», принадлежащего застройщику Павлу Лебедеву. По оценкам экспертов, участие Новокшонова могло быть попыткой одной из групп влияния в городе обеспечить своё присутствие во власти.

Скорее всего, оконфузившийся на предварительном голосовании Новокшонов лишается каких-либо шансов попасть в городской парламент.

«Участвовать самовыдвиженцем участникам праймериз запрещено положением о внутрипартийном голосовании. То есть с этой точки зрения Новокшонов не может идти на выборы. Теоретически он, конечно, может пойти на конфронтацию вплоть до выхода из партии, но это будет просто выстрел себе в ногу», — считает Михалйюк.

Он считает, что Новокшонов никогда не решится на подобный шаг, поскольку это станет уже окончательным фиаско его политической карьеры.

«Возможно, озвученные причины снятия Новокшонова это своего рода «дымовая завеса». Было решено его снять, и вместо раскрытия истинной причины озвучили этот повод», — предполагает политтехнолог.

Решение о снятии Новокшонова с голосования партия приняла вскоре после крупнейшего скандала этих праймериз в Севастополе. Неизвестные обклеили автомобили с агитацией за Вячеслава Аксёнова. В региональном отделении партии не исключили, что это может быть чёрный пиар одного из конкурентов Аксёнова.

Из остальных кандидатов политтехнолог выделяет второе место Николая Помогалова.

«Достойный результат для него. Больше того скажу, он имеет необходимую предысторию и для борьбы за первое место при более сильной команде», — считает Михайлюк.

Напомним, сегодня стали известны итоги праймериз «ЕР» в Севастополе.

Прежде мы писали, что, по информации партии, список кандидатов, которые будут баллотироваться от единороссов на выборах в нижнюю палату российского парламента, на довыборах в законодательное собрание Севастополя и советы муниципальных округов станет известен на съезде «ЕР» 19 июня.

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в законодательное собрание.

 3,403 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии