Интересы Севастополя должны совпадать с действиями заксобрания, — Любовь Ульянова

Интересы Севастополя должны совпадать с действиями заксобрания, — Любовь Ульянова

Существуют опасения, что после осенних выборов в парламент Севастополя законодательный орган власти потеряет способность сопротивляться бюрократическому давлению грубой политической системы, не способной понимать и принимать особенности мироустройства регионов страны. Об этом в эфире ForPost рассказала историк, главный редактор сайта «Русская Idea» Любовь Ульянова.

«Основная боязнь, что законодательное собрание следующего созыва, независимо от партийного состава, не сможет сопротивляться бюрократическому давлению. И исчезнет тот росток надежды, а это так воспринимается из центра России, что где-то есть точка, где у людей в течение длительного времени, в течение 5 лет, получается сопротивляться. Если эти обстоятельства — способность сопротивляться — были случайными, если не получится институт <на базе заксобрания>, то, наверное, это <ощущение> исчезнет», — считает Любовь Ульянова.

По мнению Любови Ульяновой, Заксобрание Севастополя — это некий инструмент согласования для различных местных элит.

«В идеале — это когда интересы города, интересы жителей совпадают с тем, что говорят и делают в заксобрании. И когда эту повестку удаётся транслировать до исполнительной власти. Когда жители Севастополя живут неким единым духом. Но, кажется, наша политическая система этот дух разрушает», — заключила она.

Фото: facebook Любови Ульяновой

 879 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии