Херсонскую область административно поделили

Херсонскую область административно поделили
Херсонская область. Фото: скриншот Яндекс.Карты

Указ об административно-территориальном устройстве территорий, подконтрольных российским вооружённым силам, издала военно-гражданская администрация (ВГА) Херсонской области.

«Созданы Херсонский и Новокаховский городские, а также 18 муниципальных округов», – сказано в сообщении администрации.

Соответствующее разграничение войдёт в основу системы органов государственной власти и местного самоуправления. Херсон будет являться административным центром региона.

Кроме того, в его состав войдут Алешкинский, Белозёрский, Бериславский, Великоалександровский, Великолепетихский, Верхнерогачикский, Высокопольский, Генический, Голопристанский, Горностаевский, Ивановский, Каланчакский, Каховский, Нижнесерогозский, Нововоронцовский, Новотроицкий, Скадовский и Чаплынский муниципальные округа.

Напомним, с 5 июля на территории Херсонской области, подконтрольной России в результате специальной военной операции, действуют одновременно правительство региона и военно-гражданская администрация.

Прежде мы писали, что в связи с госпитализацией руководителя ВГА Херсонской области Владимира Сальдо его обязанности временно исполняет председатель регионального правительства Сергей Елисеев.

Также часть Николаевской области, перешедшей под контроль россиян, войдёт в состав Херсонской области.

Руслан Микаилов

 4,708 Всего просмотров,  4 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии