Херсонскую администрацию перевезли с Правобережья

Херсонскую администрацию перевезли с Правобережья
Фото: Яндекс.Карты

Администрацию Херсонской области перевезли на левый берег Днепра. Об этом рассказал замглавы херсонской администрации Кирилл Стремоусов в своём телеграм-канале.

По его словам, за последнюю неделю с Правобережья выехало больше 70 тысяч человек, из которых 40 тысяч – организованно через колл-центр. При этом большинство людей осталось на левом берегу Днепра, а часть поехала в другие российские регионы.

«Вернуться в Херсон и другие населённые пункты Правобережья смогут все выехавшие, кто пожелает. Заставлять силой выезжать никого не станут, всем оставшимся власти и военные будут помогать. Останутся в других регионах России и приобретут там жильё по жилищным сертификатам только те выехавшие жители Херсонской области, которые захотят. Это нормальный процесс миграции внутри одного государства», — отметил Стремоусов.

Он добавил, что на левом берегу завершили формирование штаба территориальной обороны.

Напомним, неделю назад о том, что все подразделения и министерства гражданской администрации Херсонской области переедут на левый берег Днепра, впервые сообщил врио губернатора региона Владимир Сальдо. Помимо администрации власти региона продолжают эвакуировать жителей, проживающих на Левобережье.

А из Свято-Екатерининского храма Херсона вывезли останки князя Григория Потёмкина и памятник ему, а также памятники Фёдору Ушакову, Александру Суворову и Василию Маргелову.

 1,112 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии