Горелов: В законе о благоустройстве Севастополя надо больше внимания уделить зелёным зонам

Горелов: В законе о благоустройстве Севастополя надо больше внимания уделить зелёным зонам

Председатель комитета по градостроительству и земельным вопросам Вячеслав Горелов считает, что в законопроекте о благоустройстве мало внимания уделяется зелёным зонам города: паркам и скверам.

При этом некоторые другие нормы, прописанные в документе, депутат считает избыточными. Об этом он сообщил сегодня, 18 февраля, на заседании постоянного комитета по городскому хозяйству Законодательного собрания Севастополя.

Избыточной Горелов считает главу третью законопроекта, в которой идёт речь об общественных обсуждениях по проекту правил благоустройства. По его словам, прописываемые там нормы дублируют уже существующие в действующем законодательстве. А именно — в законе «О порядке организации и проведения общественных обсуждений, публичных слушаний в области градостроительной деятельности в городе Севастополе».

Депутат предлагает убрать дублирующие моменты, и больше внимания уделить зелёным зонам города. Для Севастополя это — один из животрепещущих вопросов.

Кроме того, от главы комитета по градостроительству поступило ещё одно предложение.

«Перед проектированием общественных пространств надо обсудить на заседании архитектурно-художественного совета задание на проектирование», — уточнил Горелов.

На изучение и внесение возможных корректировок законопроекта депутаты выделили 10 дней.

 1,786 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии