Горелов: Послание Путина к Федеральному собранию декларативно

Горелов: Послание Путина к Федеральному собранию декларативно
Депутат ЗС Севастополя Вячеслав Горелов

Депутат законодательного собрания Севастополя Вячеслав Горелов заявил, что послание президента России Владимира Путина к Федеральному собранию не содержательно.

«Выступление ни о чём. Общие декларации на предмет того, что должно быть само собой», — прокомментировал он сообщение в телеграм-канале ForPost, в котором приводилась цитата из послания президента.

В частности, в цитате говорится о том, что, в контексте напряжённости на украинской границе, у России есть свои интересы, которые она будет защищать в рамках международного права.

«Если кто-то отказывается это понимать, использует высокомерный тон, Россия всегда найдёт путь отстоять свою позицию», — уточнил Путин.

И добавил, что Россия в ответ на необдуманные действия может дать ассиметричный, быстрый и жёсткий ответ.

«Организаторы всех провокаций пожалеют о содеянном так, как давно уже ни о чём не жалели. Надеюсь, никому не придёт в голову перейти в отношениях с Россией «красную черту». А где она будет проходить, мы будем определять в каждом конкретном случае сами», — сообщил глава государства.

Напомним, сегодня, 21 апреля, президент РФ Владимир Путин выступил перед депутатами Государственной думы, сенаторами Совета Федерации, членами российского правительства, главами субъектов Российской Федерации, руководителями основных религиозных конфессий страны и др.

В ходе очередного ежегодного послания к Федеральному собранию президент несколько раз поблагодарил медиков за работу во время пандемии коронавируса, сообщил о нескольких социальных мерах поддержки населения, предпринимателей, о реструктуризации бюджетных долгов регионов, переводе коммерческих кредитов субъектов в бюджетное льготное кредитование, о предоставлении инфраструктурных кредитов регионам и прочее.

Речь в послании также шла и о поддержке студентов, развитии внутреннего туризма, энергетической безопасности страны.

Кроме того, Путин коснулся международных отношений, заявив, что коллективный Запад никак не отреагировал на подготовку покушения на президента Беларуси Александра Лукашенко.

Также глава российского государства дал понять, что Россия не намерена «сжигать мосты» с мировым сообществом, но если оно само пожелает это сделать в отношении России, то ответ РФ будет жёстким. После чего президент перечислил виды российского вооружения.

Выступление Путина длилось больше часа.

Прежде многие политические эксперты предполагали, что в своём послании президент коснётся темы ЛНР и ДНР, а также возможного вооружённого конфликта с Украиной, но ничего конкретного он не сообщил.

 1,536 Всего просмотров,  3 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 2,33 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии