Голосование по изменениям в Конституцию может пройти в апреле

Голосование по изменениям в Конституцию может пройти в апреле

Предположительно голосование по поправкам сможет пройти после второго чтения в Госдуме проекта изменений.

Голосование за изменения в Конституции РФ, которые внёс в Госдуму Президент Владимир Путин, предположительно пройдёт в соответствии с основами, заложенными в законе об основных гарантиях избирательных прав. Об этом ForPost сообщил глава Севастопольской городской избирательной комиссии Сергей Даниленко.

Мы все предполагаем, говорит Даниленко, что выяснить отношение жителей России к изменениям будет поручено избирательной системе. В выступлении Президента точно определено, что это будет не референдум, а «голосование граждан по всему пакету поправок к Конституции Российской Федерации». Важно подчеркнуть, что голосование граждан — это не референдум, который имеет юридическую силу и не требует каких-либо решений государственных органов для его утверждения, а нечто другое.

«Мы пока не понимаем, как будет выглядеть это голосование. Важно понимать, что текст изменений уже внесён в Госдуму. В нём не предусмотрен порядок голосования, поскольку этот порядок не может быть темой проекта поправок», — говорит Даниленко.

Можно предположить, что «голосование граждан» будет проведено после второго чтения в Госдуме проекта изменений в Конституции.

«Поскольку процедура „голосования граждан” не предусмотрена ни Конституцией, ни законодательством, уместно предположить что по этому поводу будет указ Президента. Одна из возможных дат проведения голосования — 12 апреля. Это наиболее вероятная дата. Но официально ещё пока ничего не ясно», — сказал Андрей Даниленко.

 303 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии