Глава Севастополя не достиг прорыва в реализации глобальных проектов

Глава Севастополя не достиг прорыва в реализации глобальных проектов
Михаил Развожаев. Фото: ForPost

Существенных достижений в реализации крупных проектов в течение этого лета достичь в Севастополе не удалось. Правительственные чиновники не справляются со своей работой. Такое мнение высказал председатель общественной организации «Золотое сечение» Иван Комелов, комментируя результаты Национального рейтинга мэров за июнь-июль этого года, где губернатор города-героя занял 39 место.

«Никаких глобальных прорывов в реализуемых в Севастополе проектах за летние месяцы не произошло, откровенно буксуют важные объекты федеральных целевых программ. Но и те проблемы, которые должны решаться в первую очередь, в частности, подготовка пляжа, тоже пробуксовывают», – прокомментировал общественник.

Он добавил, что несмотря на то, что глава города следит за ситуацией, подчинённые откровенно не справляются со своей работой. Ни с городским хозяйством, ни с ремонтом дорог. Заметны результаты работы, по мнению общественника, только сотрудников департамента внутренней политики и вице-губернатора Сергея Толмачёва, которые восстанавливают мирную жизнь на освобождённых территориях в Старобельском районе Луганской народной республики, а также в Мелитополе, за которым Севастополь взял шефство в середине июля.

Комелов, в частности, посетовал, на то, что один из «основных и любимых горожанами пляжей «Учкуевка» до сих пор находится в стадии частичной реконструкции, хотя уже перейдён экватор лета». Кроме того, до сих пор продолжается реконструкция улицы Суворова, которая должна была завершиться в октябре прошлого года.

«И дай Бог, чтобы к концу 2022 года работы на ней были закончены», – отметил он.

Общественник уточнил, что в целом городские власти реагируют на замечания севастопольских активистов, но происходит это достаточно поздно.

Говоря о заслугах Развожаева по «выбиванию» средств из федерального бюджета, он указал, что «важно не столько договориться о выделении денег, сколько исключительно разумно и эффективно их использовать».

«И если губернатору удастся на дополнительный миллиард рублей, о выделении центром которого стало известно в июле, довести до ума те проекты, которые на сегодняшний день подвисли, в том числе и федеральный, то честь ему и хвала. Будем смотреть по концу года на результат работы», – заключил Иван Комелов.

Среди положительных моментов в деятельности Развожаева в рейтинге мэров приведена, в частности, ситуация, когда губернатор намекнул директору департамента городского хозяйства Евгению Горлову на увольнение после его заявлений, что на территории пляжа мыса Хрустальный не должны присутствовать люди непрезентабельной внешности.

В плюс ставят главе Севастополя также его выступление с ежегодным отчётом о деятельности регионального правительства перед депутатами законодательного собрания. То же самое касается и его заслуг во время Дней города-героя в Совете Федерации, когда Развожаеву и его команде, состоящей, в том числе, из городских депутатов, удалось получить поддержку от Совфеда на осуществление ряда госпрограмм.

К числу негатива в деятельности губернатора многие эксперты относят «значительные прорехи в городском хозяйстве Севастополя». Как говорится в тексте исследования, ростом социального недовольства в Севастополе обернётся увеличение с июля оплаты жилищно-коммунальных услуг на 6,2%, в то время как в большинстве регионов он не превысит 3-5%.

Отметим, что Национальный рейтинг мэров подготовили Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при Правительстве РФ. Исследование посвящено оценке деятельности мэров столиц регионов и крупных финансово-промышленных центров России за июнь-июль 2022 года.

Объектами рейтинга являются мэры 88 городов России. В их число входят руководители столиц всех субъектов РФ с добавлением представителей пяти крупных финансово-экономических центров: Магнитогорска, Набережных Челнов, Новокузнецка, Сочи, Тольятти.

Прежде мы писали, как эксперты прокомментировали три года губернаторства Михаила Развожаев. В частности, по словам одного из экспертов, в Севастополе пока так и не удалось привести в порядок уличную и сезонную торговлю.

Руслан Микаилов

 880 Всего просмотров,  5 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
verakot
verakot
22 дней назад

Поставьте директором любого департамента хоть одного севастопольца — тогда будет результат. Ярославцы и пермяки — это хорошо, но им на город и жителей совершенно не хочется обращать внимания. Главное — удачно попилить бюджет и при этом не сесть. Извините, если кого обидела, конкретных личностей это не касается. Например, строительство кластера… Подробнее »