Глава Крыма услышал призыв Кадырова о «самомобилизации»

Глава Крыма услышал призыв Кадырова о «самомобилизации»
Сергей Аксёнов. Фото: Руслан Микаилов

Глава Крыма Сергей Аксёнов поддержал инициативу главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, предложившего каждому региону «самомобилизоваться». То есть подготовить «хотя бы одну тысячу добровольцев» для участия в специальной военной операции. Это бы, по словам Кадырова, помогло сформировать военный контингент из 85 тысяч человек.

«Все регионы работают в этом направлении. Крым уже выставил более 1,2 тысячи добровольцев и формирует ещё два батальона. Мы полностью обеспечиваем их экипировкой, средствами защиты, связи и разведки», — заявил Аксёнов.

Чуть позже вслед за главой Крыма предложение Кадырова поддержал губернатор Курской области Роман Старовойт.

«В общей сложности от Курской области в разные военные подразделения, участвующие в спецоперации, отправлено более 800 добровольцев, в том числе, и в наш батальон материально-технического обеспечения «Сейм», который будет заниматься подвозом горючего, продовольствия, боеприпасов и всего необходимого», – сообщил Старовойт.

Он добавил, что идёт набор добровольцев в мобилизационный людской резерв, который предназначен для защиты рубежей региона, ликвидации ЧС и стихийных бедствий.

Прежде мы писали, какое мнение эксперт высказал о необходимости всеобщей мобилизации в России.

Руслан Микаилов

 1,277 Всего просмотров,  6 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии