Глава ЦИК раскритиковала регион за общедоступную трансляцию выборов

Глава ЦИК раскритиковала регион за общедоступную трансляцию выборов
Фото: Pixabay

В России один из регионов объявил о готовности вести прямую трансляцию выборов в интернете. Против выступила глава Центризбиркома РФ Элла Памфилова. По её словам, это влечёт дополнительные риски.

«Посмотрим, как вас там — шибанут, значит, шибанут, раз вы так решили. В данных условиях это довольно чревато», — сказала Памфилова в ответ на инициативу ЦИК Удмуртии.

Она имела в виду возможные цифровые атаки на ведущие трансляцию интернет-ресурсы. Предупреждением о возможных последствиях глава ЦИК РФ не ограничилась, перейдя к настойчивым рекомендациям.

«Давайте лучше сейчас поработаете вместе с нами в единой логике. Это трансляция на защищённый специальный портал, который исключает разного рода внешние воздействия», — добавила Памфилова.

Таким образом, в ЦИКе хотят сохранить практику трансляций в Центрах общественного наблюдения. Впервые к ней прибегли на выборах осенью 2021 года. Тогда от идеи общедоступной трансляции в интернете отказались. Хотя риск цифровых атак тогда не был настолько актуальным, как сейчас.

Напомним, единый день голосования в этом году пройдёт 11 сентября. В ряде регионов пройдут выборы губернаторов и депутатов законодательных собраний. В Севастополе в течение двух дней состоятся довыборы в городской парламент.

 773 Всего просмотров,  2 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии