Ермаков не исключает ухода из «Патриотов России» после слияния партии с эсэрами и «заправдинцами»

Ермаков не исключает ухода из «Патриотов России» после слияния партии с эсэрами и «заправдинцами»

Глава севастопольского отделения «Патриотов России» Иван Ермаков может покинуть партию после объединения её со «Справедливой Россией» и партией «За правду». Правда, он считает, что пока рано говорить о региональных последствиях такого партийного слияния.

«Да, решение об объединении принято. Теперь, насколько понял, будет съезд партии, решение о её роспуске и создание новой, объединённой», — заявил Ермаков. — Не исключаю своего выхода из партии. Посмотрю, как это решение о слиянии партий будет реализовываться, в том числе на региональном уровне».

И добавил, что разговор о сценариях объединения «Патриотов» с другими политсилами шёл давно. Вместо «За правду» в обсуждениях ранее упоминалась партия «Родина».

Наибольшую выгоду принятое решение, по его мнению, принесёт «Справедливой России», которая особо уязвима с точки зрения падения рейтингов и перспектив на выборах.

«Думаю, руководство страны держит курс на то, чтобы в парламенте остались представлены четыре партии. «Справедливую Россию» следует усиливать, поскольку она самая слабая из ныне представленных в парламенте», — пояснил политик.

Он предположил, что в названии новой политсилы должны быть указания на все три вошедшие в неё партии.

«Справедливые патриоты за правду или что-то в этом роде», — уточнил Ермаков.

Хотя, если верить информации федеральных СМИ, упоминалось, что новое политическое объединение, скорее всего, получит название «Справедливая Россия — за правду». Если так, то, в таком случае, упоминания «Патриотов России» в названии не будет.

Подводя итог работы в «Патриотах России», руководитель севастопольского отделения отметил, что с момента вступления в партию не все задумки реализовались.

«Патриоты России» возникли, как отделившиеся от КПРФ. Когда я входил в их состав, то рассчитывал, что это левоцентристская сила, которая будет служить во благо людям, в том числе севастопольцам. По итогам пребывания в течение шести лет в этой партии есть определённые вопросы, если говорить откровенно, и с финансами в том числе. Говоря прямо, за шесть лет никаких денег ниоткуда не получаю, работаю только за идею. Но это понятно, поскольку партия в свою очередь не получает финансирования из бюджета, в отличие от той же “СР”», — резюмировал Ермаков.

Напомним, Иван Ермаков участвовал в выборах губернатора Севастополя в 2020 году. По итогам голосования он занял третье место после Михаила Развожаева и руководителя севастопольского отделения ЛДПР Ильи Журавлёва, набрав 4136 голосов избирателей (2,62%).

Сегодня, 20 января, руководитель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что в ближайшее время произойдёт объединение трёх политорганизаци: «СР», «За правду» и «Патриоты России».

Впервые информация о возможном объединении этих политических сил появилась в конце 2020 года. Вначале лидеры упомянутых партий опровергли слухи, а чуть позже сообщили, что такое объединение возможно.

Эксперты отмечают изменение отношения властей к проекту малых партий, к которым относится и «За правду».

19 сентября 2021 года состоятся выборы в Государственную думу. В Севастополе, кроме того, пройдут выборы в некоторые советы муниципальных образований и дополнительные выборы в Законодательное собрание.

Справка

Региональное отделение партии «Патриотов России» появилось в Севастополе в 2014 году. В том же году Иван Ермаков стал председатель комитета севастопольского отделения партии.

«Патриоты России» созданы в 2005 году, но не имеют мест в Государственной думе. В регионах у партии — 22 депутатских мандата.

У «Справедливой России» в Госдуме представлено 23 места из 450, в региональных парламентах — 207 из 3980. Реготделение справедливороссов в Севастополе появилось 7 мая 2014 года.

«За правду» появилась в 2019 году, её возглавляет писатель Захар Прилепин. Партии удалось взять лишь один депутатский мандат на региональных выборах (в Рязанской области).

 2,412 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии