Единороссы проверят сторонников партии на лояльность

Единороссы проверят сторонников партии на лояльность

В партии «Единая Россия» проверят и обновят мобилизационную базу партии. Шаг станет частью подготовки к выборам российского президента.

«Там (в базе) есть не то что не наши сторонники, а даже поддерживающие оппозицию», — цитирует «Коммерсантъ» свой источник в «ЕР».

Задача – создать базу из сторонников партии и президента Владимира Путина в 30 млн человек. Сейчас в неё включены 25 млн россиян. Но только 40% из них действительно лояльны партии власти. Поэтому базу необходимо «зачистить».

Лояльность оценивают, в том числе, изучая активность в соцсетях. Учитываются, например, лайки под постами представителей оппозиции, пишет издание.

В партии рассчитывают, что порядка 90% из включённых в базу избирателей придут на выборы. После обновления лояльность базы должна достигнуть 90%.

Главная цель – использовать базу для призывов к сторонникам партии прийти на выборы. Это так называемая «точечная мобилизация». При низком уровне лояльности включённых в базу она невозможна. Партия потратит усилия на агитацию участвовать в выборах, а в итоге часть привлечённых на участки проголосует за оппозицию.

Проблема проявилась на выборах в прошлом году. Зачастую в базу включали всех сотрудников предприятий, не особо разбираясь в их политических предпочтениях. К тому же люди нередко меняют свои взгляды с годами.

Поэтому единороссы намерены временно отменить санкции за уменьшение базы сторонников, чтобы стимулировать её чистку.

Уже после этого начнут привлекать новых лояльных избирателей. Главная задача – искать реальных сторонников власти, а не гнаться за количеством. Один из путей – работа с теми, кому помогли волонтёрские проекты партии. В первую очередь это пенсионеры, а также члены их семей.

Протестируют различные варианты «точечной мобилизации» сторонников партии власти уже на региональных выборах в сентябре следующего года.

Напомним, в 2024 году должны состояться выборы президента России. Действующий президент Владимир Путин получил право избираться на новый срок после внесения поправок в Конституцию в 2020 году. Сам Путин заявлял, что ещё не принял решения по своему участию в выборах.

Как мы писали, политологи спрогнозировали перед выборами президента чистку губернаторов.

 1,519 Всего просмотров,  11 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии