Единороссам прописали правила публичного поведения в офлайне и онлайне

Единороссам прописали правила публичного поведения в офлайне и онлайне
Фото: Руслан Микаилов

Партия «Единая Россия» разработала кодекс публичного поведения для депутатов Госдумы от партии. Народных избранников просят не комментировать внешнюю политику и военные конфликты, не хайповать и быть в теме того, о чём говорят, либо необходимо проконсультироваться у эксперта.

Как пишет РБК, наличие кодекса подтвердил один из парламентариев правящей партии. Документ состоит из 11 пунктов.

— Не нарушать уставные этические нормы партии делом, словом, текстом.

— Соотносить свою позицию и высказывания с базовыми уставными ценностями партии, программными установками и коллегиальной позицией партии по вопросу.

— Не спешить с реакцией в собственных социальных сетях и комментариях для СМИ: медийные преимущества «быть первым» могут обернуться констатацией «был не прав» (ввёл в заблуждение, обманул, лишь бы «словить хайп» и т.д.).

— Категорически не рекомендуется комментировать международную повестку, военные и внутренние конфликты в других странах без плановых предварительных установок или до озвучивания официальной позиции МИДа; последующие комментарии не должны противоречить официальной позиции государства.

— Желательно не комментировать специальные профильные вопросы (особенно не инициировать!), если вы не являетесь экспертом в теме или отраслевой проблеме, без консультаций с экспертами и партнёрами.

— Категорически не писать в социальных сетях в неадекватном физическом и психическом состоянии.

— Выполнять элементарные требования культуры речи, не использовать обсценную лексику и жаргонизмы, которые могут быть истолкованы двояко либо дать оппонентам повод для троллинга.

— Контролировать свои эмоции и реакции, особенно в случае дискуссий в социальных сетях и провокаций.

— Не выкладывать в своих социальных сетях предметы роскоши, экзотические путешествия и рестораны — всё то, что может сформировать о вас представление как о «привилегированном классе» в глазах общественности.

— «Вдвойне даёт тот, кто даёт быстро» (лат. выражение): в случае негативного резонанса незамедлительно, не дожидаясь звонков от коллег и дискуссий о правильности мнения или о том, что «все не так меня поняли» и пр., — принести личные извинения и пояснить собственный промах.

— Всегда помнить о том, что мнение лично о вас теперь — это мнение обо всей власти и всей партии.

— В кодексе также приводятся примеры под рубрикой «Так делать не надо!».

В частности, речь идёт о посте депутата-единоросса Султана Хамзаева. В январе 2022 года он высказывался в поддержку «проведения референдума в Казахстане о воссоединении республики с исторической родиной Россией».

На днях мировой судья в Новосибирской области закрыл дело бывшего депутата-единоросса Татарского райсовета Сергея Мамонтова, который сбил ребёнка и уехал с места ДТП. Как пишут СМИ, решение мирового судьи было принято в связи с примирением сторон.

Напомним, 30 октября Мамонтов, будучи депутатом «Единой России», сбил мальчика. Его арестовали. 23 ноября Мамонтов выплатил 1 млн рублей матери пострадавшего ребёнка в качестве компенсации.

 625 Всего просмотров,  1 Просмотров за сегодня

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии